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野球場、グルメ、応援、過去の選手など、私の独断と偏見でプロ野球の好きな部分を取り上げていくコーナーです。今回取り上げるのは・・・MAZDAZoom-Zoomスタジアム広島のカープうどんです。1957年創業という歴史があるので、マツダスタジアムというより広島市民球場時代から親しまれてきた味ですよね。一番はダシの味がしっかり感じられるつゆの美味しさ。塩味は若干濃いめですが、最後まで飲み干せてしまうホッとする味なんですよね。うどん自体
みなさま、こんちには!いつもご覧いただきありがとうございます。あっという間に8月も終わり、朝晩は秋の空気に変わりつつあるこの時期。夏の疲れも出てくる頃ですので、皆様ご自愛ください。さて、今回は広島東洋カープの本拠地、マツダスタジアムから、外野砂かぶりをご紹介します。砂かぶり、というネーミングはマツダスタジアム独自のものですが、バックネット裏の正面砂かぶり、カメラマン席横の内野砂かぶりは以前ご紹介したところですが、今回は広島にしかない、外野レフト付近にある、外野砂かぶりをご紹介します
1975(昭和50)年、広島東洋カープは、球団創立26年目にして、悲願の初優勝を達成し、日本中に、爆発的な「赤ヘルブーム」を巻き起こした。そして、それは広島の栄光の時代の幕開けでもあった。今回は、「マスコットで振り返るプロ野球史」の、広島編の「中編」をお送りするが、広島カープの黄金時代と、その後に長く続いた苦闘の時代を、「カープ坊や」と「スラィリー」という個性的なマスコットは、どのように見守って来たのであろうか?それでは、早速ご覧頂こう。<1970(昭和45)年に、スタ