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こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。雨が上がり、霞がかかったような天気から晴れになりました。気温も上がり、春が来たなと実感した春分の日です。さて、料理したことの記事が続きます。お出かけしたことも書きたいのですが、なかなか出かける気にならない時期というのもあって、そういう時には料理の記事を書いておくことにします。今日のばら寿司は、以前からずっと作ってみたいとは思っていましたが、作り方や材料なんかがよくわか
この野菜スープは色々な場面でよいスープです♬マクロビティックをご存知で実践されている方であれば、一度は作ったこともあると思います多様なサポートをしてくれる甘い野菜スープ♪食べて間もなくすい臓に届き胃すい臓脾臓へ働きかけてくれます直近私が「あ、野菜スープ!!」と思ったのは先日娘が外出先であせもが痒くて泣き始めた日でした皮膚の痒みって食事によるものが多く、汗をかく事で皮膚の炎症が起こるあせももその一つです体の不快感を緩和してくれるスープです基本的な考え方としては♪お砂糖の
こんばんはこれは昔から我が家の人気定番中華おこわ最初は40年程前に母の友人でお料理上手な方から教えていただいた物でちゃんと蒸籠で蒸して本格的に作っていたのですが栗原はるみさんの電子レンジの本をみてからは最初は同じですがセイロではなくレンジ加熱10分というお手軽な方式でずっと作り続けている物です。もち米2カップに叉焼(120g)タケノコ干ししいたけネギ干しエビと具の方が分量が多い位入りますのでこれ1つで留守の時のお昼などは済ませてもらっても安心感が