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昨日の土曜日は、会社の行事として、地元金沢文庫商店街付近の道路清掃を行い、終了後に会社から野島公園までのウォーキング、そしてその後はBBQをおこないましたよ~野島公園は金沢八景島に隣接する区域で、BBQを行える施設が完備しています・・・・道路清掃を約1時間、そしてウォーキングを約40分程度行って、BBQです・・・全員お揃いのTシャツを着ています・・・総勢20名超えで、楽しく準備をしています・・・・この施設を2基使用しています・・・南部市場で仕入れた、肉類です・・・海鮮も色々とありま
【鮨まぜき】へフランス産白ワイン≪CHATEAULAROCHE≫で乾杯まぜきさんのところで女性に一番人気だそうです小皿が続々と出されます≪鰺≫身が厚く脂の乗って甘味を感じました≪北海道噴火湾産ずわい蟹≫添えられたのは蟹味噌酢蟹好きにはたまらない逸品です≪三重県産オコゼ≫これも抜群≪キュウリのわさび漬・甘目のたくあん・オクラ漬≫胡瓜は目が覚めるぐらい山葵が効いています≪蛍烏賊と菜の花とウドの酢味噌和え≫酢味噌はつくりたて大好きな春
おはようございます4月18日木曜日のパパのお弁当です帆立のバター醤油焼き&天むすおにぎり弁当紹介しましょうエビのかき揚げの予定でしたが天むすの話しを聞いたら食べたくなって急遽天むすおにぎり弁当になりましたおかずいろいろ筑前煮帆立のバター醤油焼きだし巻き卵雲仙高原ポークソーセージミニトマト筑前煮根菜類たっぷりで鶏肉無しで作りました人参をお花に型抜きして作るとお弁当に入れる時華やかになります里芋大根人参竹の子ごぼう干し椎茸こんにゃく
数ある石屋さんの中からストーンブレス白石店でお買い物をして頂き誠にありがとうございますあなたが踏み出す一歩を全力応援しています。今日は店長・斉藤のソロ活をご紹介します縄文と白鳥と鶴の湯温泉北海道千歳市埋蔵文化財センターは千歳が海底だったころの様子や支笏湖が出来るまでの過程、火山灰によって作られた千歳の地層。。。旧石器時代の石器、縄文時代から擦文時代までの土器、近世アイヌ文化期の漆椀などの実物が展示されています!旧石器時代から縄文時代、そして近世までの色々なものが展示
先日のおもひで。ずーっと気になっていたお店に初訪問。めったにない展開ですが、かなり早い時間に[二条市場]に突撃しました。お邪魔した時は、すでに満席。が、タイミング良く、5分ほどで着席できました😁。(なんせ、カウンター5席しかないのです。)当然ですが、仕入れによって、その日のネタは変わると思います。この日は手前左から〔帆立〕〔北寄貝〕〔ボタンエビ〕〔うに〕〔いくら〕〔とびこ〕。奥左から〔大トロ〕〔ひらめ〕〔サーモン〕〔いか〕〔赤身〕〔しめさば〕の充実のラインナップ。これぞ、北海道
2024.4月の土曜日。この夜は仕事関係の交礼会が室蘭市中島町で有り、その後、今年3回目のスナックバランタイン🥃へ料理が美味しい😋&カラオケ音響も良く、気持ち良く🎤歌えます♪(ˊ̱˂˃ˋ̱)帆立のお吸い物メチャ美味しくて、お代わりしました😆お料理などの過去画像も…
朝食べ過ぎた🫃蟹🦀JR生鮮で剥いてあって…脱皮蟹系ですけど、充分美味帆立350円マジで海鮮は生鮮市場しか勝たん電気代朝と夜のみで生活したら効果あったので昼は、極力お湯を使わずに料理もせずに頑張る💪😤
あんなに怒ってたはま寿司、1.5ヶ月毎にいってる気がします。会計以外は接客もされず、きっと働いている方も楽でしょうなーな感じ。このひの鴨はちらばってた!!初!笑wたまごおいしかった~!たまにいいなぁ~帆立もなかなか生姜のりすぎてあじわからないwww親子おいしかった。海苔が好きなので、できれば軍艦と巻物でお腹いっぱいにしたい、、笑夫氏の好きな鰻。うなぎ美味しいらしい。また行きます~!!
夫が仕入れて来てくれた雲丹美味しそう💓これを使った今夜のうちごはんパスタがめっちゃ美味しい💓マリリンモンローも愛したシャンパンパイパー・エドシックキュヴェ・ブリュット🥂帆立、真鯛、蛸を使ったカルパッチョ日向夏ドレッシングが合います大満足の宅飲みでした🎵
帆立バター醤油らーめん1,000円帆立増し300円関連記事[らー神心温]の過去記事【20】2019/04/21牛舌加令和麺【19】2019/04/04桜海老まぜそば【18】2019/01/29カキ醤油まぜそば【17】2018/09/24ネギ塩ワンタンEX【16】2018/08/21牛スジカレーチーズまぜそば【15】2018/04/09チーズキーマカレー【14】2017/08/20濃厚背脂煮干【13】2017/03/23鴨ネギ中華【12】2016/04/
昨日からマスクが緩和されたけど外に出ても何も変わらないと思うのはまるこだけか?笑それかみんな花粉症か??笑と言ってもまるこ花粉症でないけどマスクはやっぱまだ外せないコロナになった経験があるからあの辛い思いを二度としたくない後遺症が酷かった…そん時病気だったから免疫力低下でヤバかったしな。。そんなことは置いておいて…行ってきました³₃🍑元バーミヤン1号店🍑飲茶テラス桃菜ネットニュースでバーミヤン1号店が飲茶の食べ放題になったと知り行ってみたいそー思い
今日は旦那が泊まりだったので朝ごはんは適当ごはん⊂(・ω・*⊂)スーパーで売ってる天然酵母パンと半額のピザ(・∀・)夫を職場に迎えに行ってから泊村にある平安荘さんに行ってきましたʕºᴥºʔ実は先週結婚記念日だったんだけど、特に何もしてなくて…本当は小樽に行こうかな❔って思ったんだけど平安荘に行きたくて仕方なかったので連れて行ってもらいました(つ✧ω✧)つ地元は海から離れてて3時間近くかかるから海鮮系が美味しい所ってあまりなくて…(´;ω;`)北海道の海鮮の美味しさにビックリです✨夏以
どうもです。グルメネタをお届けします。今回は、ササカズMAXブログ初登場の店です。名鉄犬山線の岩倉駅から徒歩3分の「旬屋波たの」です。訪問日は、令和元年11月15日(金)です。メニュー(一部)です。では早速この日食べた料理の紹介です。①突き出し彩り綺麗な3種盛り合わせです。イクラがあるのが、自分の中ではかなりツボでした。3種の突き出し盛り合わせを見た瞬間、自分がかつて住んでいた、西宮市の甲子園口にある「縁ぐち」を思い出しました。②帆立の刺身自分が生帆立の刺身が大好きなので注
【ランチ限定おまかせ10貫】@『伊勢鮨駅中店』伊勢鮨|北海道小樽市の握り寿司北海道小樽市にある鮨店。伊勢鮨の公式ウェブサイトです。www.isezushi.com何度か「本店」に伺っておりますが、こちらは初訪問。小樽駅舎内にあります、立食い寿司のお店です。待ち合わせの時間までに余裕があったのと、なまらお腹が減っていましたので、小樽に到着した途端、駆け込みました🏇。【まぐろ・かんぱち・サーモン昆布〆・いか】本店でも供される〔サーモン昆布〆〕が秀逸。【ずわい蟹・ぼたんえび・つぶ
2002年に17000円弱で購入していたワイン。昔は5大シャトーもこのお値段で買えました。'99Ch.LafiteRothshild今年はクリスマスの特別ワインはパスしたので年越しに開けました。20世紀最後の皆既日食を記念した特別なデザインボトルです。通常の5本の矢ではなく「1999」のエンボスと「太陽と月」が描かれています。セパージュは、CS74%、M18.5%、CF6%、PV1.5%アルコール度数:12.5%飲み頃は、2007~2030既
大通の北菓楼でランチ店舗のオープン時間に行ってまず席を予約しました。店内に入ると「シェフのおやつ」がありました以前はデパートの店舗で普通に買えた「シェフのおやつ」見たのは何年ぶりでしょう大泉洋さんがテレビでシェフのおやつのことを話してから整理券が配られるくらい人気になってなかなか買えなくなりました大泉さんったら…。道民の秘密なんですから㊙️本店は整理券はなくて普通に買えました。30分ほどで売り切れるそうです。バウムクーヘンの切れ端の部分というこ
旭川駅「とうきびごはんのバターホタテ弁当」2023(R5).12.25東京駅(駅弁屋祭)にて購入¥980調製元:旭川駅立売商会(株)内容は、北海道産とうもろこしと北海道産米の炊き込みご飯にバター醤油味の帆立が散りばめられていますとうきびの甘味と帆立の旨味が味わえるお弁当でした
北習志野の中華料理店50番が、今月末(1/31)までで閉店すると聞き、連れが、「それまでにもう一度行きたい」と。そんなわけで本日(1/30)の12:00頃に行ってみるとなんだか、たくさん人がいる。30人位はいるんじゃないか?ウェイティングボードには、明日の夜の分まで書いている人がいる^^;撤収。そんなわけで、割と近くにあるこちらまで。洋麺屋五右衛門習志野台店です。火曜12:15頃、客入り30~35%。例によってメニューを撮影しながらふと見ると、右斜め向かいの先客が、レンゲを使っ
以前に笠置キャンプ場で出逢ったフジハガネさんに特注で作って頂いた、焚き火台が見にくく錆びてしまったのでポリッシャーで錆落としをしました。ピカピカに磨いても使うと直ぐに錆が出るので、表面の荒錆びだけを落とし次の出番に備えます。去年の北海道旅に白樺の薪で初焚きをして、帆立や牡蠣を焼いたりで大活躍しました。
ホタテの宣伝です。楽しみにしていたホタテが届きました。私が好きなのは、エビ、イカ、ホタテ、かずのこ。朝3分のいち1くらい出して冷蔵庫に。残りはそのまま冷凍庫に。今日は息子が帰ってくるのが待ちどおしかった。はやくホタテ食べたい。息子は刺身を食べない。だから、これはわたしの。すみません。付け合わせも何もなく解凍したまんまです。塩🧂もいいです。ホタテは、刺身1番。バター焼き2番。そして、カレー🍛orシチューが大好きです。去年まで夫にふるさと納税してもらってたのでわからない
おはようございます4月6日月曜日のパパと長男のお弁当です手羽元のさっぱり煮わらびの卵とじ煮弁当紹介しましょう前日作りおきおかずわらびの卵とじ煮こんにゃくの旨煮手羽元のさっぱり煮ちくわの磯辺揚げアスパラガス長男のお弁当手羽元のさっぱり煮だし巻き卵帆立とアスパラのバター焼きちくわの磯辺揚げわらびの卵とじ煮こんにゃくの旨煮ミニトマトパパのお弁当長男のお弁当と一緒です手羽元のさっぱり煮鶏もも肉でよく作るさっぱり煮ですが手羽元で作っても美味しいです小さ
6月25日(日)京都に11:10、まずランチキッチンぽっとその後は、秘仏拝観曼殊院門跡この夜は急遽決まった友人との会食自宅での休憩もそこそこにPATISSERIETOOTHTOOTH友人から、「どこか良いお店無い?」と聞かれて私「牛串卓たくちゃんどう」友「お、いいね(^^♪」友嫁「立ち飲みやん(-_-;)」友「お誕生日やから相応しいお店で」私「それ早く言えよ~」メモの中からピックアップ東門の路地裏にあって隠れ家的
東京駅周辺の海鮮居酒屋さんで飲み会。丸の内1丁目から少し入ったところ。総武本線のガード下にある、美門や東京大手町店こちらは個室居酒屋で海鮮がウリのお店。ゆったりとした空間で食事をすることができます。お通しはもずくと海老もずくにはサクサクなハスイモが入っていたり趣向を凝らしてあります。これがシャキシャキとして美味しいんですよね、旬!ハイボールはトリスで。鮮魚盛り合わせ鮪や帆立、サーモン、鰹など定番すぎるお刺身たち。そんな中に光る、鯵となめろう。左の鯵の刺身は、これでも
(※訪問時期が8月中旬頃の時間差更新です。)青森駅前すぐそばにある、図書館などの公共施設を有し、青森市役所の駅前庁舎としても機能している、大型複合施設「アウガ」。こちらの地下一階には鮮魚や乾物、野菜など様々な食材が揃う『新鮮市場』があります。市場は朝5時から営業しており、食事処もあるため、朝から海鮮丼など青森の新鮮な海の幸を楽しめるそうです。今回訪れたのは、市場直送の新鮮な海の幸を使った海鮮丼がメインの食堂『丸青食堂』。青森にきたらやっぱり食べたいのが海鮮。特に朝から海鮮を食べるのが
今日のお昼は晴れ~曇り空に・・半年ぶりに近くのファミレス、ガストへ行きました午後1時過ぎでしたが、帰省したファミリー客で混んでいましたメニューを見てこちらの海鮮御膳を注文してみました~実際に出てきたのがこちらですこちらのフライパンが意外と小さく見えましたが丁度良い量です海老よりも帆立が一番美味しかったです~こちらの牡蠣フライは大きさもお味も普通の食べ味でしたドリンクバーはファミリー客で混んでました料金はお一人約1200円でした、
三島スカイウォークで元旦の富士山を拝んだ後は、伊豆フルーツパークで早めの浜焼き食べ放題ランチ伊豆フルーツパーク伊豆フルーツパーク伊豆フルーツパークでは、いちご狩り・メロン狩り・みかん狩りと、1年中季節の様々なフルーツ狩りが楽しめるほか、団体が利用できる大型のレストランやチーズケーキ工房、えびせんべい工場見学、名産品の販売も行う複合施設です。izupa.orepa.jp大きな帆立や蛤、牡蠣、サザエ、エビ、イカ、その他にも干物などもあったみたい1人づつ専用のコンロで焼いて食べます。牡蠣やサザ
4月に入り暖かくなってきて、バーベキューをする機会も増えてきますよね。豪快に、殻つきのホタテで、「焼きホタテ」なんていいですね~。うちは、もっとお手軽にホットプレートで焼きます。たくさんの数を一気に焼けて、これもいいですよ。ほんの数枚焼くというときには、フライパンでします。今までハードルが高くて、殻つきホタテは買ったことがなかったという方も、読み終わる頃には、本当にそうなるのか、試してみたい!と子供が実験するときみたいに、ちょっとワクワクするかも!?さてさて、
LCC・peachで成田空港から新千歳空港へ。11時前に着いたのですが、どうしてもあの店に行きたくなり、空港内2階「五十七番寿し」へ直行〜。千歳空港に来た時は必ず寄るお店。運良く10分ほど並んだだけで入店できました。(行列必須)イカ山わさび・ホタテ・北寄貝大好きなネタ♡美味しい♪♪北海道のホタテは本当に肉厚で美味しい。普段、回るお寿司に慣れすぎている私にとっては、お値段は高いです。一貫の値段だし。でもね。美味しいの。他店でケチって後悔するより高くてもここで大満足した方
今日はクッポが亡くなり一周忌。手抜きだけれど、好きな帆立を持たせて。毎日お線香を上げてはいるけど、やはり逢えるわけじゃ無いく、クロっぽは寂しがり屋だったから、空の上で友達出来て楽しくしてるかなぁと心配…とバカな事ばかり考えてる日々。あと少しで自分も70歳になり、普通に考えても、結果な老人になってる訳で、早く迎えに行ってあげたいが、現実はなかなか難しく、頑張らなきゃだから、もう暫く待たせてしまうよ。今日は来てくれてるかなぁ。今朝ふと目の前を季節としてはまだ早いか?で、何処から入ったのか、
青森旅行の最後は青森駅前で朝ご飯であります。「お食事処おさない」さんは朝8時から営業で、ちょっと前に「タクシー運転手さん・・・」で紹介されたお店です。お土産やのっけ丼で有名なアウガ新鮮市場の真向かいにあります。さすが青森、入り口の扉は二重になっていて、中に大きなショーケースがありました。なんかとてもカラフルで迷ってしまうようなメニュー。店内はちょっと昔の食堂風。大きなねぶたの絵が飾られていましたね。ここでヨメトモはテレビでも出たほたて貝焼みそ定食(1100円)僕はほたてカレー