ブログ記事791件
山形の母が送ってくれた青々とした「ウコギ」私にとっては、故郷の春を思い出させてくれる味・・・さっとゆでて、大好きなかつお節をかけて食べると「はぁ~!」この苦み!滋味深い味たまりませんっウコギについては、あまり馴染みのない方も多いと思いますので、詳しくご紹介させて頂きます^^(http://www.tenki.jp/suppl/yasukogoto/2015/05/16/3781.htmlからより)米沢では垣根を食べるってホント!?その名も「ウコギ」は財政難の藩を立
自家用精米機を使うようになってから余ってしまう「米ぬか」香ばしく炒ったりして、少しは食べてみるものの全部は無理。。じゃぁこの際!と、ぬか床を作ろうか等とも思いましたが、毎日手を掛けられる自信もなく(;´・ω・)とりあえず「米ぬか風呂」として活用することにしていますガーゼや手ぬぐいなど包んでお風呂にポンと入れるだけw↓こんな感じで適当です入ってみると時間が経つごとにお湯が白く濁ってとろみも出くる・・・なんだかちょっとした温泉気分~豆乳のような優しい香りにも癒され
●【募集】仕事でもプライベートでも!選ばれるあなたになれる「話し方・印象アップレッスン」こんにちは!川越こず恵です。『声と表情』で印象アップ!「あなたの変わりたい」を叶えるお手伝いをしております。声にコンプレックスのある方が自信を持って話せるようになり、アンチエイジングや誤嚥予防にも効果を実感頂いております。声が若返ることで-5歳の自分にもなれます。資格を取って、とりあえず講師業を始めたけど、人前では緊張してうまく話せない。。どうしたら分かりやすく