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いつも通り、サラダから珍しいトマトドレッシングをかけてみましたが、少し酸味があり暑い季節時は良さそうです冷菜類アタマが付いているのは嬉しいけれど、有頭エビって食べにくいんですよねぇ(殻ごと食べても、良いのかしらん)ここのジュースは、いまいちアレです(汗)こちらは、ポッサム<おつけもの慶>(サムギョプサルとは、違うそうです)おつけもの慶はキムチ職人歴40年の匠がたった二人で一坪のお店から始めて、口コミで行列ができるまで人気となった川崎名物キムチ専門店だそうですキムチはキムチ
今日はこちらのランチビュッフェへ川崎日航ホテルが、今年8月15日に開業60周年を迎えるのを記念して、特別企画第1弾「かわさきグルメ名店とホテルシェフのコラボレーションブッフェ」(2024年4月15日(月)~6月30日(日))川崎の名店の生産品を活用した、ホテルオリジナルメニューが出るというので楽しみにしてきました前回来て気に入ったので、今回は時間無制限になる平日に来ましたが平日にもかかわらずOPEN前には多くの方が集まり、11:30ぴったりに予約順にご案内開始今日は窓際の4人席
3月に全国旅行支援を利用して、川崎日航ホテルに宿泊して来ました。1泊朝食付きのプランでしたので、翌朝はレストランで朝食ブッフェをいただきました。朝食ブッフェは3,000円するようです。地元の豆腐やさんのお揚げを使ったいなり寿司ごはんのお供朝食でカレイを出すホテルは珍しいですね!たらこパスタもあったりコーンにハッシュドポテトハム、ベーコンスクランブルエッグ、ソーセージ神奈川で採れた野菜を使ったバーニャカウダもあります。バーニャカウダ
今日は久しぶりにこちらへ只今「かながわ・かわさき早春うまいもんフェア」開催中(2024年1月15日(月)~4月14日(日))ですが3/1(金)~3/3(日)はひなまつりスペシャルDayで期間中は、ひなまつり限定メニューといちご食べ放題があるというので来てみました今回は、あまおうのフォトスポットがありましたご案内は11:30~今までは予約順のご案内でしたが、今日は先着順でした(入れ替え制ではありませんが、11:30~の時間帯は満席だったようです)今日は窓際席でなくて、
毎年楽しみにしている6月。川崎日航ホテル『夜間飛行』さんのチーズスイーツブッフェ🧀今年も参加する事が出来ました(^_^)vメニューはこちらスイーツです食べたものここは料理も美味しいんですが、自分で自由に取れるようになったせいか、嬉しくて取り過ぎてしまいそうに🍛🍗特に今回はチーズスイーツという事で、ねっとり濃厚なタイプが多く、危うくスイーツのキャパを減らしてしまうところでしたf^_^;一皿目チーズと好相性のアプリコットやパッションフルーツと合わせたグラス系はそれぞれの酸味が際立って