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こんにちはいつも有難うございます今朝は寒い!と思ったら3℃冬やんけーー!って事でストーブ祭りです先日はプーちゃんシャンプーの間に北軽井沢の地粉そば処みのりに行って来ました~(^o^)/人が多くてお店の外観フォト出来ず交差点写す喜多人気店だもんね昼時の行列はあの頃のボブソンズの行列を思い出しますって何十年前の話ししとるんじゃ入口にこんなんとかこんなんとかあったらやっぱ頼むよね~それ
4月24日(水)夜中部地方ツーリング2日目…長野の夜さて…この料理は何でしょうか?😄長野の夜へ…繰り出します🤗「郷土料理だいだらぼっち/食べログ3.53」「だいだらぼっち」とは…大男の意味?😯この店に来るのは…もう4回目ですね😄今回は長野で連泊して…明日は初めての店で冒険するので、この日は手堅く⋯😁まずは…「生ビール¥600」ここの名物と言っていいかも…😁七輪炭火焼きの…「お通し¥380」今回は…ホタルイカとカワハギこの肴は、毎回違いますけど…どう
これこれ、これが食べたかった。ウドの芽の天ぷらです。山菜で一番オイシイのは?って聞かれたら迷いなくウドの芽の天ぷらって答えます。菜園で育つウドの若い芽をいたきました。残りは育つのを静かに見守ってまた来年の楽しみに。
山に住むお友達からコシアブラをたくさん頂きました。ちなみに、自分の家の敷地に出来るらしい。ランチは、コシアブラを天ぷらにして、十割蕎麦で頂きました♪めちゃめちゃおいしかった♪コシアブラと家にあった椎茸、ズッキーニも天ぷらにしました。コシアブラは、タラの芽よりも、さっぱりしていて、そして香りが強めです。タラの芽よりもコシアブラが好きという人がいるのもなんとなく理解できる気がします。私もタラの芽よりも好きかも。でもタラの芽も好きだけど。。。長野は暖かくなって、一気に山菜がお店
そば神さん私の大好きなお蕎麦屋さんそして白馬で人気のお蕎麦屋さん山菜のシーズンは絶対に行きます山菜パックを選んで天ぷらにしてくれますメニュー分かりやすく名前付き名前もメジャーな山菜は覚えてきたよ大好きなラインナップでした天つゆ、塩付きこごみのお浸し結構お蕎麦屋さんに行ってるけど、そば神さんの天ぷらの揚げ方が1番美味しいですもりそばいつ食べても美味しいいちごのゼリー毎回色鮮やかなデザートで映えスイーツですねごちそうさまでした帰りに嬉しいお土産頂きましたラブライブ
ブルゴーニュシャルドネ2021フィリップブズロータラの芽とコシアブラこの二つで最強ホッケ焼きブロッコリー、茹で豚、新玉葱、イタリアンパセリケッパーのサラダルスティックブリーと甘納豆
長野県阿智村の花桃の里「花桃祭り」に来ています。花桃の木で埋め尽くされた素晴らしき桃源郷を散策しています。休憩所で、しばし一服していきましょう。売店では、いろいろなお土産が売られていました。発祥の地で楽しむ花桃にコーヒーの香りと甘いお菓子を・・・・いただきましょうね。パテシエの風貌のお兄さんのお店です。この日は少し汗ばむ陽気、アイスコーヒーが美味しいですね。甘いケーキもいただきました。私はショコラケーキにし
2020年の連休世の中は、コロナコロナの自粛モード。滅多に人混みにも出ない、自宅と宮迫を往復だけの、私たちですが、それでもストレスはあるというのに・・・仕事を抱えたり、都会で暮らしたりしている人には、大きな大きな閉塞感、だったでしょう。
2023年4月9日昼神温泉の花桃が3/30に開花して、4/7に満開を迎えたと聞いて、昼神温泉に駆け付けました。温泉街を流れる阿智川の堰堤に散った桜に変わって花桃が咲いています。白・桃・紅・・・・・・1本の木に三色の花が咲くハナモモは、桜とは違い艶やかな感じがします。辺り一面艶やかになって、春の到来を感じられる眺めです。温泉を頂いてから、散策するのにとても気持ちが良い陽気です。ポストは赤いと思ってましたが、こちらのポストは青色です。よく見る