ブログ記事859件
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●えのき(150グラム)●ハーフベーコン(4~5枚)●スライス餅(5~6枚)●ピザ用チーズ(40グラム)●片栗粉(賞味期限チェック)こんな、感じ。で、レシピ元である山本ゆり氏のブログを下に貼っておきます。可愛い方言女子のブログが読みたい人は、下のブログを参考にして下さい。↓↓さて、調理いきまっす。えーと、まずはスライス餅(5~
うちには、頂き物の素敵なグラタン皿があるけど、18年1度も使ったことがない😅理由は、ホワイトソース作りをことごとく失敗し😓、市販の出来合いのホワイトソース使うよりも、出来上がった冷凍のグラタンをチンして食べる手軽さを選んできたので、、、😅気付いたら怒涛の子育てが始まり、ぶっちゃけホワイトソース作りは諦めてた😆と、そこへ、こないだ買った山本ゆりさんの料理本・syunkonカフェごはん7に、「世界一簡単なマカロニグラタン」が載ってて、なんとホワイトソースを、火にかけず、耐熱ボ
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚こま肉(200グラム)●玉ねぎ(1/2個)●長ネギ(1/2本)●えのき茸(100グラム)●焼き豆腐(1/2丁)●醤油、料理酒(あるある)●みりん(台所チェック)●砂糖(無い訳が無い)●ほんだし(シマヤでもいいと思う)●卵(1個)●刻みネギ(スーパーで売ってるヤツ)こんな感じ。で、今回のレシピが掲載されていた山本ゆり氏の
まだ二つ残ってる冷凍うどんをなんとか消費せねばなりません。以前、”DAIGOも台所”で見た、山本ゆり先生の【豚塩だれおろしうどん】料理名からして美味しそうではないか~( ̄▽ ̄;)これなら食欲出るかなー。というわけで、、今日のお昼はコレを作ろう~。材料や作り方は、上のレシピのリンク先を見てください。($・・)/塩ラーメンならぬ、塩うどん(材料見たらアタリマエだろーが)味で、材料を耐熱容器にホイホイ入れて、レンチンだけでカンタンです。でも、とても美味しかったよ。ゆり先生(確かA
今更ですが4月某日、情熱大陸に出演しましたもちろん我の力ではございません🙌朝スマホのブーブーという音で目が覚めた私はメッセージを確認すると「きえ、情熱大陸出演してたよな?」と、10年以上会っていない友人含めて何通も連絡が!ワケもわからず飛び起きたところ幼馴染であり、いまや日本の料理本業界を震撼させている山本ゆりちゃんが情熱大陸に出演し、そこでなんと私と一緒に映った写真を使ってくれていた模様知らん間に情熱大陸に出てる…!という、なんとも貴重な体験をしてしまいました。本当はもちろん写真