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新在家駅から東の43号線沿いの北側、阪急OASIS石屋川店の南のお蕎麦さん。本店は西宮。『神戸武庫の郷』(奈良漬と本味醂のお店『甲南漬本店』『甲南漬資料館』甲南カルチャー倶楽部)の敷地内。同じ建物横に『なだや』少し離れて東向かいに『甲南漬』があります。メニュー《そば三昧¥1100》おろし山かけかつお3種類の味を楽しめ、それぞれに刻み海苔・葱・わさびが乗っています《ざる¥710》細いコシのあるお蕎麦を、ちゅるちゅるとすする幸せ《かつ丼¥970》セットは温かいおそばor
●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●今日の朝ごはん☆彡。本日は・・・「外食」です(^^♪。●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●蕎麦(蕎麦)☆彡。美味しくいただきました(^^♪。●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞~∞~∞~∞∞~∞~∞~∞●●∞~∞
(※訪問時期が12月上旬の時間差更新です。)大分県中津市の耶馬溪町にある、地元で採れた自然薯を入れた「山かけそば」で有名なそば屋『元祖深瀬屋』。るるぶでは昭和30年ごろに創業したと書いてありましたが、ネットの情報ではこちらのお店で山かけそばが誕生したのは昭和28年の4代目の頃という情報も出てきて、お店の歴史についてはよくわかりませんでした。またこちらのお店は山かけそばの元祖や、発祥のお店としてよく出てきます。他にも山かけそば発祥を掲げるお店はある
こんにちは愛知家のおかみ坪内直美です。みなさまにとって大切な「食」の話長くお店を続けていくおかみの失敗談からの秘訣?など、お伝えします。愛知家は、ご来店ごとに・テーブルの消毒と30分に1回の換気・スタッフのマスク着用・もちろん、アルコール消毒も完備しています。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鬼滅の刃で炭治郎が食べていた山かけそばとろろをすりおろして冷たいおそばに付けて食べたり温かいおそばの