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「復刻版兵六」2014年から毎年限定発売されるようになった「復刻版兵六」が今年も帰ってきた。この芋臭さ。懐かしい強い芋の香りはまごころ居酒屋向け。余韻の長さもたまらないぞ。本日の世界のシマーソンも世界と我々を上から見下ろす。彼のレーザー光線は全て我々狙い。彼こそが神に選ばれた電撃的なスパイなのだ!(ジューダス好きなら分かるよね?)
いよいよ今月11月25日㈯当店10周年記念LIVE【CandytreeGardenVol.3】横浜ランドマークホール改めて初めてお越しの方に会場までの行き方です。駅はJR、横浜市営地下鉄の桜木町駅。JRの東口を出てね。コレットマーレの前に大きなエスカレーターが見えます。上手に乗って下さい。左手はコレットマーレね。動く歩道にこれまた上手く乗って下さい。突き当たるとランドマークだ。右手に展望台入口。横浜の風景見ながら前飲みの方々は少なくないだろうね(笑)そしてコレがランド
「竹の子の刺身」アクを抜いた旬の竹の子をシンプルにお刺身で。この時期しか食べられない楽しみをまごころ居酒屋で。明日は当店10周年記念LIVE詳細発表の日だ。楽しみに待っててね!本日はまだご予約なし。ご来店お待ち申し上げます。
3月から初夏は旬。「三つ葉のおひたし」春を感じるいい香り。ホルモン炒めとか新商品の直腸佃煮とか召し上がるお客様は必須。まごころ居酒屋はバランス良く食べないとね。
今年も長芋の季節「長芋のわさび漬け」暖かくなってきたから長芋投入。また梅肉漬けもやるけどまずは新作わさび漬けからね。昆布、白出汁ベースの当店得意の地にわさびと煮沸した酒を合わせて漬け込む。爽やかなわさびの風味と長芋のシャキシャキ感はナイスマッチングだ。380円のお試し価格にてご提供だ!本日もご来店お待ち申し上げます。明日水曜は定休日にてお休みです。
また閃いた。「豚タンのチャーシュー」先日の自家製チャーシューも大好評。人気を得ても甘えないのがまごころ居酒屋。常に進歩的に。今回は肉屋さんで閃いたね。「豚タンでチャーシューやってもいいじゃん!」はい。今回も秘伝の付け足しダレで甘辛く煮込んだのだ。予想通り身は締まるけどつまみにはバッチリな仕上がりになってるよ。明日水曜は定休日にてお休みです。
旬の味覚。「竹の子の刺身」アクを抜いた旬の竹の子をシンプルに醤油とわさびでお刺身で食う。こういうのはシンプルが一番。この時期しか食べられない楽しみをまごころ居酒屋でご堪能下さい。本日もご来店お待ち申し上げます。
希少部位だ!「鶏ハラミの唐揚げ」あんまり見かけない鶏ハラミが入ったよ。鶏ハラミは鶏の腹筋。一羽の鶏からおよそ10g程しかとることが出来ない部位。まごころ居酒屋の商品は100gだから一皿で10羽分だ!筋肉質でコリコリとした独特の食感を楽しめるぞ!まん延防止にて現在16~21時営業となっておりますが安全面を配慮して色々検討してます。早く普通に営業したいなー。