ブログ記事11,526件
昨日の教室🎶お一人来られました😊素焼き完了の塩壺、ティーカップ、小鉢に釉薬掛けをされましたアメ釉の上にワラ灰釉の重ね掛けです塩壺は蓋の一部と取手に掛けられましたオシャレですね👏梅盆栽が咲き始めましたかわいい🩷
✂️3/15✂️毛刈り&毛染めして来た。差し入れ買うためにバーニャのパンへ朝早いとパンがほぼ全て揃ってるから良き良き🤩自宅用と差し入れ購入〜٩(ᐛ)و♪それから友達の理容室💈へ。友達と色々くっちゃべって楽しい時間を過ごす💗サッパリした後はランチへ٩(ᐛ)و四季食菜安田へ行こうとしてたら大将からメッセージ!臨時休業とのこと💦なんてこったい😅😅😅😅😅でも、連絡くれた大将!ありがとう😊ならばアソコしかない!と向かった先は主役はスパイス主役はスパイス仙台朝市
岐阜市早田栄町にあるごはん屋四季菜さんへお昼のランチに合わせて訪問駐車場が3台しかないので止まれなかったら店内に入れずなので狭き門です💦タイミング良く1台だけ空いてたので私はすんなり入れましたが私の後に来た2組は外待ち待機となりました!カウンター席に座ってメニューを眺めつつ生まぐろに惹かれて😍まぐろ丼にするか?生まぐろ刺身定食にするか?悩みに悩み…大将に確認!どちらがオススメですか?とそうすると大将曰く丼の方がまぐろ以外も入ってるからオススメとのコトと言うコ
yのマークさんの電動ロクロ陶芸体験作品。毎日大活躍しそうな小鉢が、ふたつ!いい感じに、焼き上がりました。日々、使ってやって下さい〜インスタは、こちら。。。'諸事情により、4月21日月曜日から、陶芸体験料金を改定します!現行4000円を、4800円にします。少しの値上げをお許し下さい〜4月20日日曜日まては、4000円のままです!みなさん!いらして下さい〜#電動ロクロ#陶芸体験#京都#税込#送料込#国内のみ#料金改定#工芸ルーム@koug
この日のお昼はミッドガーデン内の店舗で頂きました来店したのは?とやの屋ですヾ(。・ω・。)ハイ券売機で悩んでいたら?此が目に入りました(☆∀☆)キラリン程々の時間で呼ばれて引取膳です♪ミックスフライ定食が美味しそう(人´▽`*)♪ミックスフライをp[【◎】]ω・´)パシャ♪米の粒が立った白飯です♪(*・ω・人)小鉢はオクラの胡麻和えですもれなく中華スープが付属ですチキンチーズロールがメチャ(゚Д゚)ウマー熱々のクリームコロ
2月15日。ヘルシーランチを求めて…ちゃ絽さんへ、やって来ました⊂(・ω・)⊃あれこれ組合せ、チョイスランチ完成っ👏かけそば。ホッと、安心出来る味(*´∀`)-3お上品な汁。モッチり加減が絶妙な酢飯。紅しょうがが、主張し過ぎず絶品です(*´︶`)本日の小鉢から、大根・ゴボウ・人参のきんぴら。なめことカニカマの酢醤油浸しをチョイス。食感の良く、こちらのお味もお上品仕上げᜊ•ᴗ•ᜊ同僚チョイスランチ。かけそばに、煮卵を投入した所で、ブログ用にと、写
友人母娘たちと『オリーブハウス』でランチ私三元豚とんかつ定食¥1300とんかつ定食は今回で2回目相変わらず三元豚、柔らか〜い小鉢がたくさんで嬉しいです娘里芋コロッケ定食¥1100帰りはいつものお買い物
うーさんと連れもって行く予定だった出汁巻きの店、予約が取れなくて・・・予約なしでもOKというか予約不可の店に並ぶの覚悟で取り合えず行ってみる?と四天王寺の「cafe百花」へ連れもって行って来ました()open10時の「百花」さんに10時45分着店前の待ち客5組?6組?ちょっとだけ(笑)寒空の下で待つ事45分。
ティーマの次に購入した器の話…(★)ガラス食器の話…(★)食器がある程度そろってからも、ずーっと悩んでたのが小皿とスープ皿でした。いつものごはんは一汁三菜が基本。主菜がティーマの17㎝プレートか15㎝ボウル、副菜はカステヘルミのボウル…はサイズとしては使いやすいけど、ガラスだからそれ以外で同じくらいの小鉢として使えるお皿が欲しい。あと、スープ皿。ティーマの15㎝ボウルやオリゴのデザートボウルは具沢山スープにはいいけど、シンプルなスープに使える小ぶりなボウルが欲しいなぁと。最後のすき
この日はこちらのお店で朝ごはん🌄おだし、お米にこだわったお茶漬けがいただけます。通常メニューは色々ですが、朝食メニューは4種類好みのお茶漬けに小鉢、お漬物きごはんの量が小盛り・普通盛り・大盛りからえらべます🍚トッピングやプラス1品のメニュー山形だしと湯葉ちりめん茶漬けの朝食ごはんは普通盛り(約180g)山形だしでさっぱり☺️お出汁をそそいで🎵お出汁はおかわり自由です小鉢・お漬物美味しくいただきました🍀肉じゃかコロッケ美味しそう~
この日はお客様の会社近くのこちらへ時間調整も兼ねて行きました。うどん等の業務用の麵を作っていますが、個人への販売も行っています。実はこの日は他の方の記事を見てそばの気分でしたが、少し遅い時間(13時頃)だったので置いてなかったです。20秒で完成。北九州名物のよもぎうどんにしました。これは500円。ちくわ天、かき揚げ天、おにぎり2個。ここは白ご飯を頼めばおかわり自由なんですが、この手造り感満載のおにぎりが好きです。小鉢3皿付き。小鉢も無くなっていたので出るのを
小休憩&ランチ訪問です。購入した食券は、アジフライ定食:1080円(税込み)です。味噌汁、小鉢、漬物付きです。コスパGoodで、美味しくいただきました。ごちそうさまです。
サバさんの電動ロクロ陶芸体験作品。おばんざいの一品と合いそうな小鉢と、とても個性的なカップが、焼き上がりました。日々、使ってやって下さい〜インスタは、こちら。。。'とても変わったオシャレな花瓶やら、キレイなお湯呑みたちやら、ご飯にもおかずにも使える器やらを、ひいていかはりました。#電動#ろくろ#ロクロ#陶芸#体験#作品#春休み#創作#京都#ものづくり#工芸ルーム@kougeiroomゆきさんの陶芸作品手頃に使えそうなお手塩皿とカップが、焼
2025年03月05日のお昼ご飯一汁三菜メインを選んでご飯とみそ汁(具は入ってないけど、シジミ汁の味がする)小鉢は2つ選べます安いウメダクダン阪市北区梅田1-1-3駅前第3ビルB2F
これまでの大菊と違って,小菊であります。小菊は大菊と比べ,根が強く,余り用土を選ばず,吸肥力も強いようです。その小菊である,懸崖作りの冬至芽を植え替えました。懸崖作りの苗は,一般に冬至芽を根分けをして育てます。根分けをする冬至芽は,鉢縁に出た芽を,2月下旬から3月上旬に植え替えます。懸崖苗は,さし芽でもできますが,早く根を張らせて芽吹きをよくするために,根分けで苗で早く苗を作った方が良いようです。しかし,根分けした冬至芽が良く
すき家野々市新庄店〒921-8824石川県野々市市新庄3丁目253牛たまかけ朝食朝カレーの翌日。カレーにしようか悩みながら来た。あ、朝メニューがあった「牛たまかけ朝食」松屋の卵かけご飯の、すき家版。松屋との違いは一品の小鉢と海苔がつく事。初めて頼んだと思ったけど、前にも頼んでいた。いつも通り生玉子は卵かけご飯にしてその上に小鉢の牛と小鉢のひじき煮を載せてみた。当然すき家の全く辛くない七味も掛けて。卵かけご飯に具材を乗っけて爆つく。すき家のこのスプーン(ホントは「さ
メインの鉄火丼にたくさんの小鉢がついた日替会席ランチの人気店この日は和食が食べたかったので、土浦の『ふじ吉』さんに初訪問です。細路地を一本入った所にある老舗和食店。食堂というよりは、割烹、日本料理といった感じなんでしょうね。もちろん夜はお酒を出す料理屋さんですが、ランチ営業の「日替会席ランチ」がコスパ充実で人気です。開店直後から店内はご近所のお年寄りでいっぱいです。お得意さんなんでしょう、注文しなくても勝手に出てきます(笑)お店は大将と奥さんの二人体制。店内は基本畳敷きの和
こんばんは。もうこんな時間だ〜旦那さんにガンダムDestiny?のアニメ付き合わされて(言い方w)、あっという間にこんな時間だ。ガンダムさ、とても人気なんだろうけど…争いが多すぎて、救いがなくて見ていて疲れるのは私だけ(旦那さんはガンダム好きです。)さて。今日は夕飯をガストで済ませたんだけど、目的はコレでしたキッズメニューのアンパンマンのポイントを貯めてアンパンマン食器が欲しくてさ。めちゃくちゃ欲しかったわけではなく、2点貯まっていたからもう1点貯まれば食器もらえる!ってことで行
朝の内に中陰等、5軒のお参り。11:2410割山形田舎板そば(単品)おろしそば(二八そば・冷)お昼は連れ合いと「十割月山そばさらい」へ。今日はそれぞれ単品を注文したんだけど、小鉢(だしを取った後の)・天ぷら(4品)をつけてもらえるという意外なほどの豪華版に。天ぷらにはつくしもあって季節感満載で、満足感ハンパなし。11:39帰り30分待って15分で完食も、『打ちたて・茹でたて』のこだわりをヒシヒシと感じつつ、ごちそうさまでした。
本日3月13日木曜日曇ようやく暖かくなって過ごしやすくなってきた感じ、、で仕事の方が落ち着いてきた感じなので、久しぶりの社員食堂でお昼御飯忙しい時は食堂まで行かず、ホットコーナーで軽食をサッサと食べて残りの昼休みは寝るというパターンたぶん2ヶ月ぶりに食べたのはこちらカツカレーと鶏肉の黒胡椒焼き?小鉢は餡かけ揚げ豆腐カツカレーは440円今日のカレーはちょい甘でした。黒胡椒が効いて美味しいこちらが250円くらい?トータルで900円いかなかったから、、こちらは150円くらい?
本日のmenu↓↓【ピンクの小鉢】ミニチュア食器編月替りメニューラストの11月に突入!ピンクの小鉢を作りました(*´▽`*)ノやっぱり芋栗南瓜なメニューだよね♪大学芋は欠かせなーい(*´艸`*)Instagram←フォロー歓迎USOKKO'SGALLERY←ミンネコメントやイイネとっても嬉しいですありがとうございます(*´∇`*)お気軽に読者登録して下さい作品掲載本ことなのうそっこ食堂
💻HOTPEPPER内のお店の公式ページはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日グランドオープン🎉の喰和せ屋時頃で、☀彩り小鉢と本日のランチ1,880円と🍶月山490円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓🍶月山ジューシーで濃厚な甘口からのスッキリとした辛味😋😋彩り小鉢と本日のランチ☀☀本日のランチの🐔若鶏のチキン南蛮、アツアツ、ぷりぷり😋😋味噌汁、塩気濃厚😋😋彩り小鉢🥚生卵、卵かけご飯
こんにちは🎵いつもアクセス、いいね!をありがとうございます先週のセリアでもディズニーグッズの新商品は見つけられなかったのですが代わりに、可愛いお皿を見つけました。🧸ちゃんの絵柄のお皿ですピンクのお皿も見つけました。同じシリーズのボウルやこっちは小さめの小鉢かな。平皿もありましたよこれも同じシリーズかな他にも動物柄の食器がありますよクマちゃんデザインは子ども用の食器もありました揃えたくなる可愛さですその他、また違ったデザインのテディベアのグッズもウォールステッ
今日も書き溜め投下します(o__)o6月20日のランチ大分県宇佐市安心院町割烹仕出しこしきさん(^-^)安心院開拓です(`・ω・´)とりあえず目に付いたので、こしきさん入ってみました(`・ω・´)メニューです(`・ω・´)定食、お手頃価格です(^^*)大好きなトンカツ定食注文です¥740♪しばし待ち、きました(^^*)小鉢に、ご飯が、ふっくらで美味しい(^^*)赤だしですな~(^^*)茶碗蒸し、具だくさん、さて、メイン(`・ω・´)まあまあの大きさ(`・ω・
🚉山陽電車須磨駅から東へすぐ、2号線沿いにあるお店。カウンター10席、テーブル8席。メニュー【実の里盆¥1480】登場した瞬間、まず👀視覚から満たされる品数の豊富さ✨○お刺身or焼鯖お刺身をチョイス。サーモン・まぐろ・鯛・はまち(?)4種それぞれ程よい厚みと大きさ、鮮度も良い。○小鉢どれも丁寧に作ってあり味覚も満足。*クリームコロッケ*山芋梅和え*大根じゃこ胡麻*ひろうす*金柑煮*サラダ🥗*🥕にんじんラペ*🍅ミニトマトだし煮*茎わかめ煮*こんにゃく煮
いつもの珠洲岬へランチに行ってきた!今日の日替わりはサーモン丼お得なランチは小鉢が7品メインと味噌汁これで1000円はお得そして味付けが良いので嬉しいメインは日替わりか焼肉か唐揚げか焼魚かお刺身から選ぶシステムサーモン丼はイクラ要らないからサーモン増やして欲しい^^小鉢が沢山なのは嬉しい少しずつ沢山が贅沢な気分美味しかった!また来ます
きゃべつの外葉を中華っぽく漬けました。お高いから1枚だって無駄に出来ません(笑)こないだ買ったこの子です。『きゃべつ小が1玉199円!二人だからこれで十分!』いつもの病院帰りに野菜がお安いスーパーに寄りみちして来週のお野菜を買い出し。今回の目玉はこれ。小さいけど一玉199円!しっかりしたきゃべつに飛びつきました。玉…ameblo.jpちょっとパリパリしてるけど、これはこれでありかと。【超おおよその分量】きゃべつ外葉3枚、醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1/4、ごま油小さじ1、
少し前の休日に前から気になっていたお店へランチへ行ってきましたランチの場所は僕が住む大都会神戸市西区にありまして西区って言っても大都会で広いので車で20分程北上し神戸市西区押部谷へ到着やって来たのはこちらのお店ご馳走や豆助何度か目の前を通った事があるんですがお昼になると車がたくさん停まってて前から気になっていたんですよね~オープンは11時で到着したのがオープン5分前駐車場には待ち人なし11時なるとお店が開き
パックのお寿司についてきたガリが余りました。もったいないから、きゅうりやカニカマと一緒にさくっと酢のものにリメイク(笑)和えた酢も自家製ガリの浸け汁を使いました。【超おおよその分量】きゅうり1/4本、カニかま1本、ガリ1袋、甘酢小さじ2、塩少々1きゅうりを薄切りにして塩をふってしばらくおいて、しんなりしたら軽く水気を切る。2カニかまは食べやすい大きさに切る3きゅうり、カニかま、ガリを甘酢で和える。自家製ガリのレシピはこちらです。『自家製ガリ新しょうがの甘酢漬です。自
オクシズで人気の古民家蕎麦は完全予約制です駐車場は店舗前に完備メニューは1600円のコースで5000円二食付きで宿泊も出来ますまずは記念撮影から始まり撮影した写真は帰り迄にプレゼントしてくれますさてビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺まずは蕎麦意外のメニューが一気に並ぶスタイルはやっぱり民宿ですね。女将さん自慢の小鉢はブロッコリー白和えコンニャクゴマ和え、菜花お浸し、ナマス、わらびでどれも美味しく特にブロッコリー白和えが絶妙な味付けで苦手なはずのナマスも旨かったな。キクイモ、タケ