ブログ記事1,545件
最近、和なおかずが多い旦那さんごはん🍚小芋をよく買って炊いてるなそんな和なおかず。小芋と骨付き鶏モモ炊いたやつ味しみしみで、鳥もほろほろ冷凍庫の大掃除も最近の流行りらしく、冷凍庫に眠ってた砂ズリがキャベツとともに炒められてたこれは、さんとう菜っていう、白菜の仲間で白菜みたいに丸く巻かないタイプらしい。それを旦那さん自ら漬物にしてました漬物用の樽もあるし、重石もありますよー今日もたらふくいただきましたご馳走さまでした
田畑の周辺や道路沿いに繁殖するムラサキカタバミは外来植物です。写真は林道の側溝で繁殖するムラサキカタバミです。環境省は、旺盛な繁殖力で在来植物に悪影響を及ぼす恐れがあるので、要注意外来植物に指定しているそうです!南アメリカ原産の植物で、江戸時代に観賞用に日本に渡って来たようです。長い時間をかけて日本全国にその子孫を広げて行ったのでしょう!確かに密集して咲くと綺麗ですし観賞用としても不思議ではありませんね!ムラサキカタバミは家庭菜園の厄介者です!一旦畑に生えたら、な
観葉植物にはまった主婦がただ「植物っていいよね♥」ってつぶやくブログですうちにあるのはほぼプチプラ観葉ですが成長を楽しみに見守っていきます今年の冬、寒波寒波と言っていた時にたまたまホムセンのセール品の中に「アロカシア」が売られているのを見つけましたお値段さんびゃくえん…「アロカシア」としか書かれてなかったけどアマゾニカかなぁ?アロカシアアマゾニカ3.5号ミニ観葉植物アローカシア楽天市場935円某、熱帯植物栽培家の方もアロイド(さといも系?)は寒さに
カリカリ・ジュワー♪新じゃが小芋のバターソテー・のり塩味by津久井美知子(chiko)調理時間:15分Comment昨日の新じゃが・小芋の残り半分を使って、今日はじゃがバターです‼️カリカリに焼くことでバターがからみやすくなります‼️アツアツ・しみしみでお召し上がりください(≧∇≦)