ブログ記事2,356件
お久しぶりにルーク兄ちゃん家族みんなが居間に揃っても(居間とキッチンに)野球!YouTube!Switch!と…みんな、それぞれの事をしてるし会話をしてもルークにはなんのことか、ちんぷんかんだからかな??ヤキモチなのかな??今日は心中穏やかではなさそう…ガルルゥ〜んぅんぅんワン!の声はお口から聞こえるけどそのほかの声…どこから出てるのー!?後ろ足はルーズソックスみたいにタルタルだしほら、こんな声もでるんだよ?と言わんばかりの上目遣いだし頭はシワシワだしそ
↓昨日のブログの続きです・食事の下ごしらえ・掃除・洗濯・買い出し・個人懇談・スーパー2軒ハシゴ↑を終えて休日後半は親戚のお宅に入学祝いのお礼と内祝を届けに行ってルークと一緒にお散歩をして寝かしつけが終わったあとジャージの裾上げをしました3本昨日のブログから続けて読むとめちゃくちゃ働いた休日で休日といえばローマの休日ワーママの休日はこんな感じですがローマの休日に負けないくらいワチャワチャ!バタバタ!としていますよ〜予約状況や定休日は【コチラ】からご
ヘアドネーション【つな髪】のサポート店としてお手伝いさせていただいております先日、今年に入ってから5人目のドナー様がご来店下さいましたせっかく長さを切るならばヘアドネーションを!!と、40cmの長さを寄付してくださりました【ヘアドネーションとは?】抗がん剤治療や脱毛症で悩みを持つ子供たちに寄付で集められた髪を使って『医療用ウィッグ』を作り無償で提供するというプロジェクトです寄付が可能な髪について・髪の長さ31cm以上・年齢、性別、国籍は問いません・ヘアカラー
前日、母がお店に来てくれて息子と遊んでくれるだけでなくバイト♪バイト♪と言って洗濯をしてくれたり洗濯済みのタオルを畳んでくれました満員御礼の日だったのでめちゃくちゃ助かりました近況報告トークしながらおひるごはんは姉からのお土産のパンお皿に乗らないくらいたくさーーーん!!(このほかにも、まだあったの〜)見たらわかる!!ぜったい美味しいやつ!!半分食べては仕事に戻りまた少し食べては仕事に戻りのバタバタでしたがめちゃくちゃ美味しかったです"ばーこさん来たよ"の声
暖かいのか?寒いのか?寒いだろうな…と思って服装を決めるとなかなか暑い暑くなるかな?と思って服装を考えるとなかなか寒い週間天気予報を見るとG.Wは暖かくなりそうですね桜も満開を迎えるかな?庭のさくらんぼも蕾がたくさん!!!お花が咲いてさくらんぼの実になると思うと今から楽しみです昨年の開花も早かったようで(4月27日)↓↓今年も楽しみです〜予約状況や定休日は【コチラ】からご確認をお願いいたしますヘアークリエイトルーツ小樽市新光2-1-290134-6
お久しぶりに離乳食ブログです1歳2ヶ月‼︎いよいよ離乳食も終わりに近づいてきました目安としては1歳6ヶ月で離乳食終了でそれ以降は大人の食事を薄味にした幼児食に切り替わりますなので、あと4ヶ月弱しか手をかけてあげられないんですね(↑いやいや、他で手がかかるよ!)ということで♬♬つかみ食べ用におにぎらずを作りましたのでレシピのご紹介です①軟飯90gにお刺身用サーモンを茹でてフレークにしたものを20g混ぜます②海苔(1/4カット)にご飯を乗せます
『ケアブリーチ』『髪が傷まないブリーチ』などなどここ数年耳障りの良い?フレーズが飛び交っておりますが私的には、、、20年前よりはダメージを抑えてブリーチできますが…ブリーチをすると髪は傷みます!!!!!そんなにハッキリ言う必要はないのかも知れませんが嘘は良くないなので、、、ブリーチを使うときやハイトーンカラーをするときはじめてヘアカラーをするお客様へは事前説明に時間をかけさせてください・仕上がりイメージの共有・仕上がりまでの流れ(工程)・施術時間・コス
↓先日の休日、息子のジャージ裾上げをしました!が!!なんだか…ダボついてる運動会や体育のためのジャージなのになんだか歩きにくそう??と思ってインスタのストーリーに載せると先輩ママさんから『裾上げ部分にゴム入れたらキュッとなってくるぶし辺りで止まる…』とのアドバイスが!!!!!なーるーほーどー実は息子いつも"ジョガーパンツ"を愛用していて裾が"キュッ"となっているものがほとんど!!!だから、ダボついたのが不自然だったのか〜!!!と思いさっそく!!実行!
店主愛用のAppleWatchをカスタマイズしました〜かっこいいいいいいいい!知る人ぞ知る!!映画『バックトゥ・ザ・フューチャー』の、デロリアン(タイムマシーン)に付いているタイムサーキットです中央、グリーンの文字のところが現在の日時を示していますコチラのアプリを使いましたClockologyCreateandviewinteractiveclocksonyourdesktop.Withapowerfuleditor,youcantapi
先日♪♪お客様から笹竹の子をいただきました1回分!!と言いつつもかなりたくさんいただきました〜私流ですが簡単な処理の仕方の紹介です♪♪先端から2センチくらい斜めにカットします太さ別に茹でたいので選別します沸騰したお湯に塩を入れて太いもので3〜4分細いもので2分茹でますそのまま食べるなら1分長く茹でて煮物など調理する場所は硬めに茹でてOKです切り込みを入れたところを両手の親指で左右に開くと簡単に皮が剥けます長さ別(もしくは太さ別に)水に浸して保存します