ブログ記事219件
地元の食品売り場へ催事販売に来ると、いつも2、3回は買っています。そのうち、たま~に「若鶏半身揚げ」をこのようにして食べています。炊飯器に、研いだお米と水、若鶏半身揚げをそのまま1つ入れて。北海道米「ななつぼし」:2合茅の舎のだし(焼きあご入り):一袋。醤油:小さじ1塩:小さじ2酒:小さじ2バター:少々炊き上がったら、身をほぐしながら、よ~く混ぜて。小樽なると屋「若鶏半身揚げ」を使った炊き込みごは
日々楽しいこと探しをしながら日記のようにブログに残しています。ご訪問ありがとうございますいいね!大変嬉しいです♪おまかせ広告されているかたわかる限りポチさせてもらっています。よろしくおねがいします🤲今日の札幌。くるくる変わるお天気ちょっと頑張ってお出かけついでにウォーキングしようか、と外に出たけど、出る時は晴れてたのに!外に出ると、小雨からものすごい勢いのあられで、その後はれ☀️今日は習い事の仲間と唐揚げの話になり、ランチに札幌駅近くのこちらの店に行きました
閉店間際に滑り込みセーフ。小腹を満たしにきたよ。6月26日に投稿した『若鶏時代なると』とは微妙に違うんだね。色んなメニューがあるんだね。串メニューで一杯やってみたい…今日は手羽先ざんぎにしとく。チキンカレー380円って安すぎじゃない?気になるピックアップメニュー見つけました!もう一つはこれに決定!座ったのはカウンター。後ろを振り返ると小上がり席。手羽先ざんぎ(5個)650円。テイクアウトより食べて帰る事をオススメします!絶対出来たて食べた方がいいって!だけど持って帰っ
そごう神戸店で5月11日(水)から開催されている初夏の北海道物産展をちょこっと覗いてきた!!で、小樽なると屋の若鶏半身揚げを買ってきたよーーー平日に行ったからそこまで混雑していなかったけど土日はどうかなぁ~?有名店はパッケージにもお金かけてるねぇ~(笑)購入したその日に食べなかったので、1日冷蔵庫で保存。オーブントースターで温めようと思ってアルミホイルにのせたけど、めっちゃ分厚いから中まで温かくなるころには焦げちゃいそう・・・てことで、電子レンジで5分(500
たるビートのテイクアウトブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。📍小樽市スタミナ回復しに行った日帰り天然温泉♨️サウナ🧖×4セットでお身体メンテナンスして来ましたぁ。湯の花朝里殿小樽日帰り温泉天然温泉湯の花|朝里殿温泉でゆったりのんびり。天然温泉湯の花のホームページです。www.yunohana.org一方のサウナではオートロウリュウサウナも有ります🧡この日のサウナ室は85度くらいで、水風呂の水温は17〜18度でしたよ〜。しっかりとトトノったよ🧖しか
今月初めの9ヵ月ぶりの函館への法事での帰省、お世話になったのは函館駅と赤レンガ倉庫街のほぼ中間にある、築5年のホテル、「センチュリーマリーナ函館」さん。初日は最終便での函館入りでしたので、午後8時頃のチェックイン、その後、駅前の「雅家」さんで食事をして夜遅くに帰着。部屋の窓の外には函館市街地の夜景、、、何度も泊まった近隣のホテルが良く見えますが、空き地が多くて目立つなぁ~~初日⇒羽田→函館、9ヵ月ぶりの北帰行【1日目】|ココロの言霊(ameblo.jp)