ブログ記事962件
ゴールデンウィークも終盤に差し掛かって来ました。しっかりお休みはとれたでしょうか?新学年、新学期も一月が過ぎて、幼稚園・保育園、学校生活も落ち着いてきた頃と思います。それで一昨日、昨日に引き続き、ぜひ見ていただこうと、教室案内です。今回は岐阜教室です。ただいま生徒募集中です!まずは見学においでください。(問合せnaojo@bridge.ocn.ne.jp/090-7436-2484(廣岡))場所は、岐阜市金町です。岐阜市近辺だけでなく、稲沢市などからも来ています。
前略、茨城町小幡食事館八幡太郎への再訪八幡太郎とは、源義家の通称源義家は、平安時代の武将はて、どんな関係なのだろうか大きな敷地のレストラントラックすら停められるスペース御膳類、選べるグラム数人によって助かりますよねローズポークバラ焼肉御膳の120グラム見た目は少ない印象でしたが肉が積み重なっていましたとんかつ定食サクサクっと揚げてあり量も満足スペース内に小幡山七福神の神社店名は八幡太郎、店内に仙台四郎色々な歴史が集合していますよでは、また(^^)/~~~202
テレビで紹介された小幡寿康あんこの炊き方小豆には「へそ」があるんです。小豆はへそからしか水を吸わないため、加熱で皮を柔らかくして全体から吸水させたほうが合理的①豆殺し炊く前に小豆にたっぷりの沸騰した熱湯を注ぐ。豆殺しをすることでアクが出ず、長時間炊く必要がなくなるので小豆本来の風味が損なわれなくなります。②へそ外し芽がでる部分を「へそ」と呼びますが、そのへそを取る工程です。雑味を除去します。沸騰させないように炊いていきます。小豆の炊き具合をみなが
今年は娘と岡崎までお花見に行こうと約束していましたがちょうどお休みの日が雨で名古屋ドームの野球観戦に変更になってしまいました。それで昨日、近所にお花見がてらお散歩🌸近くの公園で毎年咲く八重桜🌸もこもこしていてとっても可愛くて嬉しくなります🌸ここはもう葉桜になってしまいましたが枝垂れ桜やソメイヨシノも綺麗に咲きます🌸木蓮もとっても綺麗でした🌸そのまま氏神さまに行ったりお喋りしながら歩きお茶して3時間コースのお散歩になりました🌸3日前の名城公園のチューリップ🌷我が家