ブログ記事1,735件
うつ妊婦のかめっちママです😇2児の母で現在3人目妊娠中10年勤めた会社でマタハラにあいうつ病患いました。詳しい経緯はこちらから↓『2024/03/15うつ病妊婦になった経緯』こんにちは。うつ病妊婦のかめっちママです。昨日は2週間に1回の精神科の受診日だったため行ってまいりました。診断書をまた出していただき休職延長です😅今回は妊娠…ameblo.jpおはようございます🌞コストコに行った次の日の朝ご飯はジャンキーなものになるうつ妊婦かめっちママです。今年初めてコストコに行ってきま
今日スーパーに買い物に行ったらお肉が安くて豚肉100gあたり88円まとめ買いおやすみする宣言しましたが撤回してまとめ買いしてきました小分けにして冷凍保存9回分にしましたやっぱり安い時にまとめて買って小分けにして冷凍保存するのが節約に繋がるわ面倒だけどねこれで当分お肉買わなくていいよ豚肉ばかりのレパートリーなさすぎて困るけど頑張って使います
足立の発明シュフパタママです。なんと~!私が投稿していたレシピというか、投稿がクックパッドニュースに掲載されました(#^.^#)https://news.cookpad.com/articles/33729冷蔵庫の中で一番賞味期限切れで捨てられてしまうのが調味料偶然にも、先日テレビでこういったコーナーが特集されていたそうですね。(と、お友達から教えていただきました(#^.^#))うんうん!納得!確かに、我が家の冷蔵庫の中でもそうです!!そ
こんにちは今日もむんむん暑いぜ〜お盆明けまでお弁当お休みで非常に助かるけどもお盆明けからが今から心配なマミーですさてさて、COCOさん離乳食後期に入って3回食でやってます最近は好き嫌いも出てきてどーもお粥が好きでないらしいうどんや素麺は食べるのにだからお粥もうどんや素麺と同じ味付けで作ってみようと思う今日この頃…そうそう、離乳食作りで大変で面倒くさい作業ってさ刻む・潰す・おろす・裏ごしじゃない??そんな中でもマミーは刻むのが1番大変だったミックスベジタブ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは娘も完全復活状態となりおやつにホットケーキを
こんにちは先日行ってきたコストコで購入したパンやら何やらを冷凍しました。もちろん賞味期限内で全て食べきれないので毎回冷凍で保存しています。そこで今回は我が家の小分け冷凍方法と解凍方法をまとめてみました。まずコストコに行ったら必ず1つは購入してくるパン類マフィンは2パックセット売りなのですぐに食べる分はお皿にとって冷蔵庫その他は半分に切り込みを入れてプレスンシールで包みます。冷凍する前に半分に切り込みを入れておくと解凍するときぱかっと割っ
業務スーパーで冷凍大根おろしを買いました。※画像お借りしました。冷蔵庫で解凍して、小分けにして冷凍保存しました。大根おろしでおろし納豆ごはん今日は大根おろしでごはんを食べてました。THE粗食亡き母が、大根はたくさん食べても腹を壊さない…と、よく言っていました。大根おろしは、胃薬だと思っているわたし胃腸の調子が悪いときは、よく大根おろしごはんを食べます。今年は大根が高いですね❗️ちょっと気軽に買えません。大根おろし、大切に食べようと思います。読んで下さりありがとうございます
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは昨日の作り置きの中から今日はさつまいものコロッ
こんにちは、たまこです。連日の暑さに体調を崩さないように過ごすのに精一杯という感じで、家から出る気が完全に失せている引きこもり主婦のたまこです。(我が家のウッドデッキから撮影した、とことん田舎・2023夏!の風景。一見涼しそうですが、、はっきり言って灼熱です笑)たまこは食材などは週末にまとめ買いする生活を5年以上続けているので、現在も多少グッタリしてるかしてないかだけで、平日の活動内容はほとんど変わらないんですけど(笑)。一応なんとか毎日家事ができているのは、ドケチ主婦歴18年の知恵が
甘酒の保存は冷凍をおススメ!!私の作る甘酒は、2倍希釈タイプなのでストレートタイプより保存もコンパクトにはなりますが、一度に2キロほど作るので結構な量。全て直ぐに冷凍します。甘酒は冷凍してもカチカチになることはなく、スプーンで簡単にすくえますので、大きなタッパーなどでの冷凍も可能ですが、私は小分けタッパで冷凍保存します。何故って・・・冷蔵庫が小さいから(笑)タッパーの空いたスペースも有効利用したいのです。今回は半分ジップロックで母にお裾分け。小さいタッパに2回分の量を詰めれば