ブログ記事570件
おこわが好きです。栗おこわや鶏ごぼうおこわ、山菜おこわ、お赤飯などをたまに作っています。おこわ作りのために、蒸籠(せいろ)や寿司桶を持っています。さて、今回は山菜おこわを作ります。レシピはクックパッドのこちらを参考にしています。簡単♪蒸篭で山菜おこわbychiyotake難しそうで実は簡単(^^)水加減も何も気にしなくていいんです♪2013年2月5日話題入り、ありがとう^0^cookpad.com昨秋、買って、冷蔵庫に保管していた名寄市風連町産の
こんばんは!!8月28日~31日までの4日間、北海道ツーリングに行って来たので、これからしばらくはその時の事を書こうと思います!!今回は女満別空港からレンタルで借りたマジェスティー250でツーリングしました!!初日は雨が降ったり止んだりのあいにくの天気だったので、すぐにお昼を食べに行く事にしました!今回行ったのは訓子府町にある「ぷらっとカフェ駅茶屋」というお店で、店内には大量の漫画が置いてあるので、喫茶店としても利用価値が高いお店だと思います!!
前略、日立市大沼町こちらのアパートも空っぽよし舟遅ればせながらの初訪問メニューを参照上段の寿司メニューは休止中下段だけ注文対応となります他にも店内掲示のメニューあれあれっ煮魚定食がメニューと店内掲示とで価格が異なっていますね刺身定食を注文しましたライスは寿司桶で登場刺身は4点盛りマグロ、イカ、えび、白身お支払いが100円値上げかなメニュー価格と異なっていましたメニュー改定した方が良いですねさて、帰りますでは、また(^^)/~~~2024.3.3風来坊
おはようございます。昨日(9月26日)のお昼ご飯は、いつもよく行くルクアイーレ内『なかの家』へ。選べるお惣菜定食。焼き魚(サバ塩)とアジフライを選択。夜は、仕事関連のパーティー。中之島センタービル(NCB)でリーガロイヤルホテルのケータリング。こちらは、パーティー終了後。寿司桶が丸々残っていました。勿体ない・・・。フルーツとスイーツさて本日は、6月末にタイ・ブリーラムのChangInternationalCir
スパーーン!秘技ッ!小手返し一手!!「な、なんだって〜!?」、、、はいよ?埼玉の民トラコさんやで埼玉のツッコミマイスターとはアチキの事やで?\マイスター?/今回も無駄にダラダラと書くからお暇な人と将太の寿司を知ってる人だけ読んでおくれ今回のお題はコチラ〜小手返し一手シュッ……スパーン!!将太の寿司(週間連載前のマガジンSPECIAL版)の対戦相手である孝一が使った技アチキはこれってずっと架空の技と思ってたんよな寿司🍣を一手で握るとかwww関西在住の方なら知っと
この辺でランチ食べて行こう〜♪和食な気分だな。Googleマップをで探して〜...宇都宮市宮本町にある、かどやさんへ〜。ご立派な建物!テーブル席、小上がり、カウンター席があります。何にしようかな。お寿司屋さんだからお寿司にしようかな。わたしには珍しいチョイスだけど、貫禄ある店主さんのにぎりを食べてみたくなった。店主さん「熱いよ」優しい〜おいくつくらいでしょうか。真っ白で清潔な仕事着と手際の良さにきゅんきゅん。背筋も伸びていて凜としたお姿。ネタケースはパセリのジャング