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お疲れ様です(゜-゜)娘の好きなマグロ私の好きな貝類うまい鮨勘、美味しいなぁ
アグリブログでもご報告しましたが、、我が家に寿司ネタ兄妹のうち、かんぱちくん・はまちくん・えびちゃんがやってきました〜引き出し直後からの1週間、一番大変な時を私の都合に合わせて預かってくれたもにかまーま、本当に!本当に!ありがとうございました🙇♀️久々の乳飲み子ちゃん、ドキドキしながら、バタバタしながら、楽しく育児をしています(楽しいなんて余裕、今のうちだけかも〜笑)この子達!良く飲み、良く寝て、とっても仮母孝行かんぱち↑↑このおててがお母さんのお腹を押してるつもりで、私の
ゴールデンウィークも変わらず仕事です夜中に台風かと思うほどの風の音に目覚めて時計を見たまだ午前1時でしたそのまままた寝てた朝はスッキリたまにはめっちゃ早く寝るのもいいものだ今朝もとってもいいお天気ですね皆さんは色々とお出かけでしょうか友人がこんな美味しそうな画像を届けてくれました金沢近江市場の海鮮丼ですってこれっていったいどこから食べればいいのでしょう?迷ってしまいすよね食いしん坊の私はもう食べたくて仕方ないせめてお寿司でもって夕方スーパーに寄って何にしようかなパックの
会社の人とスシローへランチに行きましたお寿司を食べに来るのはかなり久しぶり我が家では刺身の柵を買ってきて、酢飯を大量に作って、自分で握り寿司にしますなので、お寿司の値段もこんなに上がっていることにビックリだし、ご飯(シャリ)って、こんなに少ない(小さい)っけ?とびっくりだしこの大型モニター!!にびっくりですスシロー、大型モニターに回転レーン表示タッチで注文-日本経済新聞FOOD&LIFECOMPANIES(F&LC)は27日、回転ずし業態「スシロー」の店舗にデジタルモ
今週末はひさびさに釣り!久しぶりに鯵が食べたい気分なのでLTアジの予定です🎣今年はお寿司を握れるようになりたいので練習用の寿司ネタを獲りたい!でもやっぱりシロギスも行きたいので笑打木屋さんで午前キス→午後アジに行けたらいいのですが、、30日の予報は風強めでキスは厳しいかもしれません😅キスアジリレー出来ますように🙏
僕も家内も共通の大好きな寿司ネタが、蝦蛄(しゃこ)でした。何故、過去形かというと最近シャコは日本の近海で取れない様で、本格的、かつ料金が高そうなお寿司屋さんでしか、お目にかかれないと思います。昔は、寿司の盛り合わせに必ず一切れ加わっていたのに…❗️特に、子持ちのシャコは、絶品でした。家内の実家、義兄、義弟とも寿司関係の仕事をしており、よく義母から生のシャコを茹でてもらって、ハサミを使ってシャコの頭や爪を切って、足の部分をかぶりついて食べたものでした。しゃぶりついたものでした。
大粒むきえび300g498円+税賞味期限購入から約1年後私もダンナも海老大好き♪なんですが、子供たちは嫌いなのでめっっきり購入しなくなってしまいました(T^T)えびって子供受け上位にランクインするやつよね?エビフライはもちろん、寿司ネタでも人気よね?エビマヨとか最高じゃない??【天然エビ使用】昭和の海老フライ8尾入り×3パック冷凍便えびふらい送料無料お取り寄せグルメ食品備蓄ギフトホワイトデーお返し楽天市場2,980円【ふるさと納税】上峰町の【お
今回札幌の寿司屋を訪問するにあたり、ネットで検索した結果、まる鮨か、すし宮川あたりで食べたいと考えてました。鮨菜和喜智や鮨処有馬にはかなり昔に訪問済みで、札幌の寿司が相当美味しいことは十分理解してましたので、このクラスなら間違いなしって感じです。しかし、たまたま昭和9年(1934年)創業の札幌でも屈指の歴史のある老舗の寿司屋というキャッチを読んで、急展開です。そして札幌鮨研究会なんて団体にすし善やまる鮨が所属していることからも、急速に気になる存在となり、金寿司へ訪問した次第です。金寿
お絵描き👍Tooコピックチャオスタート72色セット日本製多色イラストマーカーマーカーマーカーペンAmazon(アマゾン)回転寿司魅力1.手軽さとバラエティー:回転寿司は手軽に楽しめる点が魅力です。カウンターに回転する寿司ネタが通お好みのものを取って食べられます。また、多くの回転寿司店では様々な種類のネタが提供されており、新鮮なネタや季節限定のネタなど、バラエティー豊かなメニューを楽しむことができます。2.価格の手頃さ
この記事を書いたのは、2013年で4年前です。たくさんの読者がいる記事なので、引越ししてきました。(まずは、食べどきを見定める)まずは小手調べで、シャリを決めるためにネタ(黒ムツ)の品定めをします。たしか、釣りの師匠が言われてたのかな?、魚1㎏当たり1日寝かせてるって話で、3㎏だったら当日から3日目までが美味しいです。普通は、魚体に傷をつけないで、そのまま氷水で寝かせるみたいです。イシダイなんかも、お腹開けないで、新聞紙か何かに包んで、3日くらいパーシャルで寝かせて~か
本日はスチームコンベクションで寿司海老のボイルです。いままでは沸騰したお湯で海老を湯がいていましたが一度スチコンでやってみようと思いしてみたら身はとてもふっくらしてプリプリ!!すごくおいしくなったので掲載します材料海老1.8kg塩適量手順1.海老に串を刺し、塩をふって冷蔵庫で30分休ませます2.スチーム用のホテルパンに並べてスチームコンベクションスチームモード70℃で15分