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横浜市営地下鉄蒔田駅より徒歩約3分(’-’*)♪ビエラ蒔田p(^-^)q買い物にライフが有り、ダイソーが有り、くら寿司で食事が出来るので便利だよ(〃▽〃)ビエラ蒔田2階に有るくら寿司(o^O^o)この日は、海鮮ユッケに寒ぶりが有ったよ(*´∀`*)海鮮ユッケと寒ぶりo(^o^)o海鮮ユッケは、ピリ辛仕上げの赤身と半熟玉子がマッチして大好きだよ(*´∇`*)寒ぶりは見た目がイマイチだけど、食べて美味しかったよ(o’∀`)♪サーモン食べ比べ三種と熟成漬けはまち(*ov.v)oサ
🎣PEは釣行ごとに引き出して洗っている。もちろんフィラメントの毛羽立ちもチェックしてあるが、おそらくはラインケアに問題があるのだろう。海水は塩分を含んでおり、お湯に溶かすことでいったんは流れ落ちたように思えるが、案外しつこく繊維に絡んでおり、海水に浸していた何倍も長い時間をかけて抜かなければ再結晶化してしまう。その塩分がフィラメントを攻撃して、テンションが掛かった時にラインを傷つけ引張強度を低下させているのだろうか。リールを選ぶとき、最大ドラグ値であったりラインキャパしか見てこなかったが、もっ
先週末、富山県氷見市へプチ旅行。寒ぶりが有名な町で人気のお寿司屋さんへ伺いました。すし屋の城光食べログの氷見グルメで検索すると上位に挙がる、以前から気になっていたお店です。【ミシュランガイド富山2021】ビブグルマン各得店。旬の香箱蟹とにぎり12貫のおまかせ握りをお願いします。あずき貝(黒バイ貝)の煮付けお通しです。アオリイカ塩と酢橘の酸味とムチッとした食感。イカの握りに塩は非常に良く合うと思います。オキアジ新潟では出てこないお初のネタ。こちらも塩で。ウスバハギ濃厚な肝
この日は家族でスシローに行ってきました。15時過ぎの到着で数組の客入りとがらがらの店内でした。これだけ空いていると、はまちの天身は流れてこない状況だということは一瞬でわかりました。はまちがどんどん出ないと天身そのものがないですからね。しかし、席に着くと直ぐにあの黄色い看板が流れて来ました。そこには天身が1皿だけ流れています。イマイチ天身感の乏しいものでした。そのまま流したもののすぐに後悔です。今日はもう天身は流れてこないかもしれない、そう感じるようになり次のチャンスを待ちました。