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徳島で串カツ店として有名な「河久(かわきゅう)」に先週行ってきました。大きなカウンターがキッチンを囲むようにあり、スペースがゆったりとしているので、この時節安心して食事できる店です。人気店のためこの日もほぼ満席だったので、行かれるなら予約した方がよさそうです。私たちは急に思いたって、直前に予約したのですが、電話して行ってよかったです(笑)まずは生ビールワインはスペイン産の赤をフルボトルでキャベツとミニトマト二度漬け禁止ではないです(笑)無くなるとすぐにお代わり
徳島で、美味しいお寿司さんを見つけました。「鮨たけがみ」は、高級店が並ぶ富田町にあります。富田町を散歩していて、「本日、ご予約のお客様のみの営業となります」と達筆で書かれた札を発見。んっ、満席?...気になる〜...ググってみると...美味しそう〜で、早速予約をして行ってきました(笑)ちなみに、当日も予約で満席でした。中に入ると三角形のカウンターで、とてもおしゃれで、高級な雰囲気です。カウンターは4組で、コロナ対策の透明のパーテーションもあり、かなりゆったり
富田町の「鮨肴いさみ」さんに初めて行きました。食べログでは3.58と、人気がある店なので事前に予約してから行きました。我が家は11月生まれの人が多くて、子供・孫を含めて11月に4名と集中しています。今回は奥さんの誕生祝いです。お通しヨコワマグロの山かけトロと赤身が入っていました。ヨコのトロは珍しく、とても美味しかったです。生ビール地酒の芳水あとは常温や燗の芳水にしました。最近は地酒の消費拡大に貢献しています。みんな美味しそうなので、何にしようか迷