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もう少しゴールデンウィーク中の記事が続きます…5/1(水)10連休の5日目、令和元年になったその日の記事です。4/29(月)〜5/2(木)の期間、長野県佐久市にある実家に帰省していました。この日のお昼、ラーメン二郎仙台店のスープと市販の生パスタを利用して、実家で家二郎を作ってみました!その記事はこちら。両親と弟夫婦にも家二郎を味わってもらい、概ね好評でした。午後は弟夫婦と一緒に佐久平駅周辺でちょっとお買い物。弟からの情報で、佐久平駅の売店で売られている懐か
私事ですが初めて家二郎をしました。素人ですので優しく見守って下さい…早速材料をスープの旨味をとるためにチャーシューは多めにしました。腕肉バラ肩ローススペアリブはスープ用に買いました。野菜はねぎ、にんじん、キャベツ、もやし、生姜、ニンニクスープ用のゲンコツ、背がら、背油お肉屋さんであらかじめ予約して購入しました。では、早速作っていきたいと思います。ゲンコツと背がらを一度血抜きします。その間に材料の仕込み腕肉お肉屋さんに頼んで買いました。これこそ二郎豚ネットにス
あ、再現と言っても完コピではありません。お手軽なんちゃって家二郎です。まず二郎特有の麺の太さとゴワゴワ感。市販の中華麺ではそこまでのはありません。そこで半生タイプの讃岐うどん。かけうどんにするには13分茹でて水で締めるのですが、かなり短めにし4~5分茹でることにします。重曹でうどんを茹でると中華麺っぽくなる、と言われてます。ということで、大さじ1~2杯(適当でOK)溶かします。一人前150g(茹で前のうどん)としました。泡がすごく吹きこぼれやすくなるので目を離せませんが。