ブログ記事1,995件
住宅の立ち合い検査してきました。まあまあまあった壁の傷やクラスのコーキング不足外壁の後処理パテ処理しないでクラス貼った跡1番びっくりしたのが床下収納のボックスがひび割れしていて下が見えていました。1時間ぐらいで終わり帰宅しました。これが引き渡しまでに綺麗に補修されていればいいんですが小さいのなんて覚えてないよねこれからやるよって方は写真撮ってちゃんと治されているか確認できる様にしておいた方がいいかもチビちゃんは走り回ったり叫んだりで一旦お家へ
コストコでは野菜も大容量!!意外と通常サイズもそう置いてありますが、ブロッコリーは3株入りでしたご覧頂き有難うございます食費7万→5万に挑戦中🍊コストコ大好き❤3人育児中👧👦👦そんな中でも上手にやり繰りが目標です🙌いいね&コメント嬉しいです!!ブロッコリー3株@408ブロッコリー大好きなので、沢山入っててもokパッケージがオシャレ海外産かと思いきや、香川県産です蕾もしっかり閉じていて、新鮮そうなので購入せっかく沢山あるので、茹でて食べるだけでは勿体無い!と普
片づけにSDGsを取り入れて持続可能な暮らしを手に入れる仕組みをお伝えしています。シンプル=飾らずスマート=賢い、削ぎ落すスタイル=自分に合った様式・仕組みに重点を置いた暮らしの3Sを提案しています。今日は投稿ネタで#豆知識を教えての話です。実は教える方ではなく教えてもらった方法を試してみた話です(´艸`)豆知識その1コンビニでお特に交付住民票や印鑑証明といった証明書関係は役所に行かないと発行してもらえませんでした
片づけにSDGsを取り入れて持続可能な暮らしを手に入れる仕組みをお伝えしています。シンプル=飾らずスマート=賢い、削ぎ落すスタイル=自分に合った様式・仕組みに重点を置いた暮らしの3Sを提案しています。今日はお出かけしていないので何もしていない日にしたくないから家事貯金の日にしました。今日は未来の私をラクにする話です。最近、包丁の具合が芳しくなく。紙が切れない💦そりゃ食材も切れないわけだ。暫く研いでいなかったので刃
再び始まったお弁当生活長男が土日もお弁当を持って自習室へ通うので毎日お弁当作ってます平日は娘のお弁当も増えたので起床時間が早くなりました朝少しでも楽するために今日はお弁当のための作りおきをほうれん草の胡麻和えかぼちゃの煮物きんぴらごぼう定番の副菜長男も娘も食べてくれるものをだし巻き玉子(青のり)玉子焼き玉子焼きも毎回入れますこれは娘が焼いてくれました玉子焼きのフライパン暫く買っていなくて丸いフライパンで作っていたけどお弁当の頻度があがったので購入ダイソーの30
今日はみんなお休みでした天気が悪かったのでお昼も出かけることなく家で食べました(焼肉チャーハンと卵スープ)そのあとみんなでお昼寝して起きたら16時30分やばいやばい夜眠れなくなると、みんなをなんとか起こして子どもたちがグズグズだったのでお菓子タイムこのおやつ全部食べ終わった笑※リンク間違ってた『予想外の節約』我が家、今月飲み会2件子どもの誕生日も控えておりまして税金まつり前に出費のが止まらない月になってますそこで、今月の目標としているおやつ代節約『おやつ代節約』…
おはようございますすっかり小学校に馴染んだ息子。「ひとりで行くから、ママ着いてこないで!」と毎日意気込んでる。んだけども…ふらふら歩き&前見てない&交通量かなり多いの3点で、ひとりで登校させるという決断はまだできません。なので「えぇ〜!ママ寂しい〜!ママ〇〇くんのこと大好きだから一緒にお話しして歩きたいよ〜」というと「ママ僕ちゃんと帰ってくるよ?待てないの?僕のこと大好きなの?しょうがないな〜着いてきていいよ」毎日一緒に登校のお許しをもらって、後ろに着いてます。支援級は
こんにちは、ベーコン・ウインナー大好き、きなこママです。ベーコン・ウインナーって美味しいけど、子供がいるし、加工食品だから買う回数を減らしたい・・・(といいながら、好きなので買うのですけどね)最近はベーコン・ウインナーの代わりとして、豚肉の塊を買って塩豚を作っています。今回はモモブロックが安かったので購入しましたが、豚バラブロックでもなんでも塊を買います。サイコロの大きさ
昨日休みだったので、野菜を何種類か切っておいてストックしてみました。・小松菜を1センチくらいにカット・にんじんをスライサーで1センチくらいの細切りと、薄いいちょう切りに・玉ねぎをみじん切りと薄切りに・しめじみじん切り・なめこをカット・大根を煮物用にカット・長芋すりおろして板状に冷凍・大根おろしを板状に冷凍ここまでやったら疲れたので、カットはこれで終わって、にんじん細切り、玉ねぎとしめじみじん切り、小松菜、鶏ひき肉を塩こしょうで炒めたものを大量に作っておきました。このひき肉野
おはようございます。REIです♪いつもご訪問頂きありがとうございます*暑い夏はそうでもないのですが、寒くなると味噌汁やスープなどの汁物が恋しくなりますちょっと飲みたいなと思った時にあると便利な味噌玉‼以前から作ってみたいと思っていました♩こちらを見てから作りたくてウズウズめぐさん|野菜レシピ即決ガイドonInstagram:"megsan_vegecook作り方は☟タップ▶︎@megusan_v
ふたたびこんにちは!RIKACOといいます。1週間が始まりました。今週はずっと曇り〜雨の予報です。乾燥が和らぐのは嬉しいけど、長く続く雨は洗濯物が乾かず困りますね今週が終わればゴールデンウィーク!でも夫は仕事なので私も休み気分ではいられないし、長すぎる連休は苦手です。土曜日に疲れて挫折した作り置きおかず作り。日曜日に再度トライ。日曜日も夫が遅番だったので、作り置きおかずとお昼ご飯と夕弁を同時進行で作りました。鶏レバー炊いて。鶏三昧。もも、むね、手羽。ちーちくLOVEお弁
こんにちは!RIKACOといいます。快晴の20日、土曜日。朝からまとめ買いに行ってきました混む前に動く派まずは朝8時、開店に合わせ月1のスーパーへ。今日は20日の感謝デー✨肉類をまとめ買いして万超えとなりました。お値引品に出逢えてラッキーササミさん、大好き❤手羽、なんこつ、レバー、大好きむね肉と、珍しくもも肉もその後、いつものドラッグストアへ。パンのお値引品に出逢えてラッキー帰宅してとりあえず納める。これがまた重労働ササミは1食3本が適量なので3本ずつ小分けして他
こんにちは!RIKACOといいます。いいね、フォロー大歓迎ですキッチンの引き出しを片付けてたら『お片付けスイッチ、オン』ふたたびこんにちは!RIKACOといいます。今日は朝から雨☔まとめ買いも昨日たくさんして、冷凍庫も冷蔵庫も一杯なので今日は1日家で過ごすことに。そうと決めたら…ameblo.jpギリギリセーフ?なプチッとが出てきたので鶏の味付けに使ってみました。タッパーに手羽と水とプチッとを入れて5分✕2。味見したらホロホロで美味しい!んだけど、ちょっと濃かったので、もも肉を