ブログ記事1,188件
用事ついでの伊豆旅の続きです用事を済ませて移動した先は、こちら、西伊豆クリスタルビューホテル西伊豆クリスタルビューホテル楽天トラベルこちらは、前にも訪れたことのあるホテル。コスパも良く、リゾート感があるし、プールもあるし、海水浴場も近くて使い勝手の良いホテルですそれに、チェックイン前でもプールに入れるのです。子供達はプールや水遊び大好きなのでここを選びました早速プールへ!全体はこんな感じ。左にある小さいプールは浅い小さい子用です(夕方にお部屋から撮った画像)泳いだ後はそのまま
2歳前から偏食が始まりました。フルグラばっかり欲しがりますこだわりだと思います。朝ごはんに前まで大好きだったオムレツを出しましたが、一口食べてベェーして食べてくれなかったので、お昼にはケチャップかけてグレードアップみましたやっぱり食べないわたしも意地になって夜ごはんにも出してみるw当然ですが、やっぱり食べませんねぇわたしが食べてるものを欲しがって、箸移しだとふだん食べない野菜でも食べることがあるので試しにオムレツあげてみると…完食ーここ一ヶ月まったく食べなかった皮付きのトマト
英会話の先生が娘のことを【pickyeater】と言ってた娘に聞くと、その日の授業で食べ物の好き嫌いを教えあったとマヨネーズ、卵、お刺身、ジャム、エビ、イカ、、、、数えきれずドレッシングも特定の味しか❌とかで、何もかけないでサラダ食べるし、たこ焼きもソースより塩派(笑)はい、pickyeaterですねそれでも、少しずつ食べられるものは増えています🙆そんな娘のお弁当困っているのが彩り卵焼き・ミニトマト・ブロッコリー私の中のお弁当彩り3種の神器?ブロッコリーしか使えない
離乳食リターンズ知らなくても別にいいけど知ってたらちょっと楽になる日常の些細なストレス軽減のためのちょいテクです一度お試しくだされ…野菜嫌いにもう一度ベビーフードをこんなシーンで…3,4歳になってだんだん食の好みが出始め今まで食べてた野菜や食品を食べなかったり新しい食材は食わず嫌いで口にしてくれないこんな感じで…まさに離乳食を始めたばかりの赤ちゃんに使う野菜やお魚の粉末を子どもが好きな食品に混ぜる!!!よくある粉末タイプの離乳食👇などをカレーやスープに混ぜてしま
先日、コンラッド東京・セリーズのスイーツブッフェに行ってきましたセリーズは内側のレストランなので浜離宮や東京湾の展望はエレベーターを降りた場所からチラ見えするだけですねでもその分、コスパがいいのかな?と勝手に思っております人物が入ってる写真しかなかったのでレイアウトして上の方だけですが笑なんと今回は個室に案内されました特にVIPではないので本当にたまたまの事だと思いますがラッキーでしたコンラッドのスイーツブッフェ
松屋、ご存じですか?言わずと知れた、吉野家、すき家と並ぶ牛丼チェーンの大手です。(松屋は牛丼ではなく“牛めし”という呼称ですが)松屋は定食メニューが豊富です。ごはん、メインのおかず、生野菜、みそ汁というスタイルですが、野菜嫌いの私には「生野菜」は不要です。(キャベツの千切りは食べられなくないんですが好んで食べません)なので、昔は手を付けずに残していました。しかし、もったいないし、どうせ手を付けないんなら頼まない方がこちらも残す必要もないし、何よりお店にとってはその方が良いだろ