ブログ記事155件
皆さん、こんにちは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『【パン焼きで大失敗(_皆さん、おはようございます~!今週も頑張っていきましょうー!(≧▽≦)ところでふとカレンダーを見ると・・・・もう今週末からGWが始まるん…ameblo.jpということで、先程の続きをどうぞ***************という失敗の経緯を先程書きましたがではなぜこうなったのか?!ここを解明しな
山梨で自家製天然酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道『シャンピニオンからの・・・』山梨で天然酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道パンを焼けるように…ameblo.jpまたまたシャンピニオンのリベンジですシャンピニオンはフランス語で「きのこ」といいますフォルムがコロンとしていて、とってもかわいいです
今日は、失敗パンに挑戦中です。陥没パンとベタベタパンが作れるように試しています。たくさん作って、失敗パンもたくさん経験したのに、いざ、それを作ろうとするとなかなか作れない皮肉。どうなると失敗するのかなんとなく感覚ではわかっていても、はっきりとは説明できません。もし、目指して失敗パンができたら、それは成功の鍵として役立つのではないか?と。今、失敗している方にも上手く説明できるかと思い、挑戦です。ブロともさんと話していたら「それは、原因を解明するために、必要な作業かもしれないけど、なか