ブログ記事861件
シフォンケーキのお悩み解決シフォンを焼くことであなたの日常も好転する。メレンゲオタクの幸せシフォン研究家かわのなみです『ポイント3つのシフォン作り。パンとお菓子教室の先生が、メレンゲオタクになるまで』はじめまして。数ある投稿の中から見つけてくださりありがとうございます。シフォン成功コーチのかわ…ameblo.jp⬆️プロフィールはこちらから「先生❣今までのシフォンと全然違う‼」こうラインをくれたのは受講生のAさん。
行政書士試験に合格できない勉強方法というのがあります。題して「不合格勉強法」です。これは独学であっても、スクールを利用する場合であっても、共通することです。そして意外と多くの受験生が陥っていることでもあります。おそらく学校の授業がそういった方法論で進められることが多いからかもしれません。ただ学校のように知識を習得する目的の場合と、資格試験に合格する目的の場合で、同じ方法論を使うのはやはりマズい。まず学校の勉強の場合は、「インプットしてからアウトプット」しますね。極端な話、授業ではひ
1日のうちで趣味のクロスステッチに費やせる時間は就寝前の30分~1時間程度。そんな環境なので新しい図案に取り掛かる際も下準備にはとにかく時間をかけたく無い派です。布端がほつれない様にきちんとしつけをしたり消えるペンでガイド線を引いたりもしくは元々ガイド線入の布を購入すれば綺麗に出来てなおかつ刺し間違いも減るのかなとはわかってはいるのですがついついそんな時間さえも惜しんでしまいます。手縫いやミシンでのしつけを省いてマ
●【検証!】卵1個ってレシピで見るけど、、、いったい何gなのよ!!こんにちは!パティシエのさやです。みなさまね、いろんな質問をくださって、本当に感謝です^^今回はね、「卵1個」についてお話させて頂きます!よくレシピに、「薄力粉50g卵1個」とか書いてあります。・・・・・・が。・・卵1個って、何gよ!!!!??って思いません?だって、スーパーには卵、S、M、Lってサイズがあるじゃないですか。しかも、卵って生き物だから、個体差があるわけですよ。SとLなんて、余裕で10
みなさんこんにちはマカロン専門店cocomalettoです♪今日抹茶のマカロンを作っていたら、久しぶりに失敗してしまいましたなんでかなと思い返してみると、なんと!室内の温度が原因でした。ちょっと暑いなと感じたら、室内を喚起しないとダメですね…。さてさて、気温が高い日のマカロン作りは、少し大変です。暑すぎてしまうと生地全体がダレてしまい、マカロナージュで緩くなったのか、生地が溶けているのかわからなくなります。マカロナージュ不足の緩い生地で焼いて
今年のブドウの挿し木はあまりうまくいきませんでした。発芽第一葉・第ニ葉といいますが、2枚まで葉はでるのですが根が出ないようで発芽後2か月ちょっとで枯れました。以下の写真は3本挿してあり、左右の挿したものはほぼ枯れております。真ん中のもののに葉は枯れかかっていますがようやく下から新芽がでてきました。おそらくこれは根が出てきたのだと思います。今のところ、今年唯一成功しているのが以下です。こちらは4月初旬に発芽し第一葉が出た後ずっとそのままでしたが、最近になってようやく第二葉がでてきま
こんにちは、白鳥です!今日は、あなたが今後、起業して時間とお金の自由を手にするにあたって、非常に重要な話をあなたにシェアしようと思います。さて、世の中には起業していく人が以外にも多くいるのですが、その中でも、破産して事業が継続できなくなった人は全体の90%以上だと言われています。実はその破産してしまった人に共通する、ある意外な共通点があるのですが、あなたはそれが何か分かりますが?「事業計画が上手く無かったから?」