ブログ記事1,141件
今日は、「歯茎とアーユルヴェーダ」のお話。僕の歯はボロボロです。子供の頃から虫歯に悩まされ、奥歯はほとんど銀歯という状態。おまけに、昔交通事故にあった時に前歯が欠けてしまい、欠けた部分をプラスチックで詰めてもらっています。それでも、ここ数年は滋賀の自宅に帰った時に定期的に歯医者さんに通って歯垢や歯石の除去をしてもらって安定していました。ちょっと前に、間違って飴玉を前歯でがりっと噛んでしまい、欠けた前歯を詰めているプラスチックが取れてしまいました。緊急だったので、いつもの滋賀の行きつ
こんにちはふわっシュワシュワなカステラおやつにいかがですか?台湾カステラ台湾はタピオカだけじゃない!台湾カステラとは?作り方に特徴があるんです私の好みなレシピに作り替えてみました*台湾カステラーー材料ーーーーーーーー18センチスクエア型1台太白胡麻油又はサラダ油50gクセがない油が良いです薄力粉70g牛乳70g卵黄5個☆卵白5個☆細目グラニュー糖70g下準備◎薄力粉はふるいにかけておく◎卵は卵白と卵黄に分けておく◎オーブン170度に余熱◎使
↑8/15撮影2016年2月22日、(勝手に)スタートした秋ウコンでホワイトニングチャレンジ!あれから約半年が経過しました。↑2/22撮影↑8/15撮影当初は秋ウコン+ココナッツオイル、スペアミントの3種類を混ぜて開始したけれど、現在は秋ウコン+太白胡麻油のみなぜならば、秋ウコンオイルをつくる際に濾過して残った秋ウコン+太白胡麻油があるから。そりゃあ、使わぬ手はないっ!
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常自己紹介は→こちら♡*'ポチ♡いいね♡コメント♡フォローありがとうございますにほんブログ村안녕하세요ご訪問ありがとうございます╰(*´︶`*)╯Newブログ『おぱこが夢を叶える記録』を更新いたしました▼『商品化アンケート:風呂敷』夢を叶えて成功する人♡エルメス♡シャネル♡ルイ・ヴィトンハイブランドのお品物と合わせて持つにも相応しい人生を共にする美しいアイテムの商品化を
今日は最近よく使う太白ごま油でサブレを焼いてみましたお馴染みの方もいると思いますがそうでない方の人へ太白ごま油とは。。。一般的なごま油とは違いごま特有のあの香ばしい香りはしなく無色透明で普段使いの料理からクセのない油なので製菓材料としても使われます。ノンコレステロールなのでバターの代わりに使うことでヘルシーなお菓子作りができます^^私は製菓のネットショップのcottaさんで大容量のものを買い最近はもっぱら太白ごま油でお菓子を作っています。マルホン製菓用太白胡麻
最近Twitterで見かけて一度作ってみたかった長谷川あかりさん@akari_hasegawaの塩青椒肉絲材料はピーマンと豚肉(今日は豚こま)だけネギがあったから入れたけれど無しでもOK文章も飾らず、日常をシンプルに愉しんでいる感じが伝わってくる…味もまさにそんなシンプルさに芯の通った力強さを感じました。簡単なので是非!詳しいレシピはこちらhttps://twitter.com/akari_hasegawa/status/1647456986068586497
眠猫returntome心と身体の不調を整え本来のあなたに還る埼玉/南越谷完全予約制隠れ家サロンメニュー・料金はホームページからご予約お問合せはサロン情報からワンクリック※LINE公式アカウントをお友だち追加してねThanksご訪問いただきありがとうございますサイドバーにあるテーマで読みたいジャンルを絞れますうがいとクレンジングに使用しています最初は小さめの瓶タイプで購入してお試し、継続することに