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東京です。東京の天ぷらはごま油を使っているらしい!という情報を聞き、食べに来ました('ω')ノ東京駅の向かいにある丸の内ビル。2つ並ぶビルの左側のベージュ色のビルだと教えてもらいました。エレベーターで35階へ。天政http://ten-masa.jp/index.html昭和11年、東京・小川町にて「天政」創業されて以来の歴史のある老舗店で、現在では、こちらの丸の内ビル、羽田空港、マカオにお店があるそうです。コースは数種類ありましたが、
🚃JR三ノ宮駅の東改札口から南東、ミント神戸8階にある天ぷら屋さん🍤1930年創業。2021年11月1日にそごう神戸店(現阪急神戸店)から移転OPEN。テーブル席と、奥に2つのカウンター席。テーブル席でいただく天丼やランチ膳、奥のカウンター席で目の前で揚げていただくコース料理。奥のカウンター席奥のカウンター席からは、厳選された食材が綺麗に並んでいるのが見える。天ぷらランチ¥2200(200)特別ランチ膳¥2420(2200)天ぷら膳梅¥2530(2300)天ぷら桜¥440
1/6、7と健保組合の保養所が当たったので、千葉の館山へと行ってきました。夜ご飯は妻のエステが終わってからだったので19:30からのスタートです。クークルっていうレストランで食べます。鏡餅もちゃんと飾ってありますね。妻がいない!?と思ったら気持ちよさそうな惚けた顔で登場。ご飯にしましょうか。大人のご飯は選べたので、チョイスもできる食材満喫5皿っていうコースをチョイス。先に子供用の夜ご飯が運ばれてきました。新潟県産コシヒカリにあおさのお味噌汁とお刺身、ポテトに煮込みハンバー