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こんばんは!おとといの夜に親子で南下を開始しでかシラサを採取してから釣行の定番となったTRIALで買い出し食料・飲料・氷を補給して、まずは玉城の旭家さんへ!予約していたエサ類を補給して、玉城インターから一路尾鷲へっ!車中泊ののち、綺麗な朝焼けの渡船場久しぶりにやってきました糸川渡船さん今回は深場カセに乗って、親子で真鯛、あわよくばチヌを狙います5時半には渡船が完了し、例のごとく息子の釣り開始を優先して準備朝はタナセンサー+フィラートの大真鯛戦用タックルから始め、落とし込みで真鯛
昨日、勉強しよ〜って思った穴子の肝は瞬殺でした。。また入荷した際は作ろうと思っておりますが。。そういやブログにもたまに出てくるミッちゃん達もまだ食べてないなぁ〜野八の常連様が食べたことがない一品料理ってのも魅力だよねぇ〜って相変わらず性格の悪いことを考えております2代目です。。。。。そうそう、お寿司について最近書いてないなぁ〜って(笑)すし屋のブログですからね。。きちんと紹介しないと〜天鯛って何??ってたまにお客様に聞かれるんです。。考えてみれば河岸の言葉
今日、クリスマスレッスンが終了しました🎄ご参加いただけた方ありがとうございました✨ご希望日が満席でご希望に添えなかった方申し訳ありませんでした😞今回、レッスンでも使用した天然真鯛>*))))><緑色した部分についてレッスン中にもお話しましたが。。原因は、2つあります。1つは鯛の胆嚢の中の胆汁の色が染みついたから。鯛に限らず魚全般に言えることですが、さばくときに胆嚢を切ったり潰してしまい、中身の緑色の液体が出てしまうことで、それが身に染みついてしまうことがあるのです。この