ブログ記事1,034件
昨日11月3日は年に一度の、大阪堺のななまちで明治5年創業の水野鍛錬所にて、日本刀の古式鍛錬の公開見学でした。実は古今東西の刀剣については興味があり、常々最強の刀剣は日本刀だと感じていました。刀剣の目的は大きく分けて3つ、刺す・斬る・砕く、だと思います(そして誰でも使いやすい)が、どれも帯に短し襷に長しで、刺すだとフェンシングのサーベルのように斬ると打つがダメで、斬るだとアラブ世界の三日月刀のように刺すがダメ、砕くだと中世ヨーロッパの巨大な刀剣でしょうがこれでは斬れません。これら全てを満たし
issei海太郎ネコメタルに待望の重いところがやっと販売‼️80g・100g・120g・150g・180g・210g・260gいやーーー長いとこ待ってたヘビーネコメタル達軽く2年以上待ってたわサイズ感も細かい重量別ラインナップもかなりような良い感じ🎶肝心の発売日は…シルバーウィークあたりとかどーとかみたい………知らんけど台風14号で本日船上架してしもたけどどっかで1人でコッソリ使ってくる予定使用感とかの詳細はまた後日!発売前に使ってみたい方はご連絡くださいwfishing
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室「Green-Kitchen」です。先日、レモンケーキを習ったので、復習するべく、レモンケーキ型を買いましたなのに、、、塩レモンチョコケーキをこの型で焼いてみたくなって、、、焼きましたもちろん、チョコもかけましたジャン市販の板チョコを溶かしてトッピングしたのでちょっと柔らかいですけど、それはそれで美味しいです型を変えると、多少