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12月~5月頃までの季節限定のいちご豆大福銀座の大角玉屋の特選いちご豆大福を買いに行きました。銀座店限定で毎年欠かさずに買っています。定番のいちご豆大福は通年販売していて有名デパ地下でも取り扱いがあります。特選いちご豆大福を2個購入しました。黒い箱に入っています。定番のよりも餅が柔らかいです。羽二重餅米と京都丹波大納言を使用しています。大粒のいちごがとにかく甘くていい香りふわふわもちもちのお餅と
大正元年創業新宿曙橋本店の大角玉屋さん。●梅どら白餡の上品な味わいに、爽やかな一粒梅甘露煮がアクセント。とのことでまんまるの梅の甘露煮が入っているのでこんもり。照り照り具合はフカフカ、厚めの皮。潰し餡。梅の甘露煮が素晴らしい甘めの白餡とフルーティーな梅の酸味が相まって厚めのどら焼き皮がぺろり。●ブランデーどら焼き生地に、芳醇な高級ブランデーをたっぷり浸み込ませました。3日目の画。じゅわじゅっとり♡フォーク要のじゅっとりじんわり。ふわふわ感じる皮、
先週、銀座に行ったとき銀座インズにある、大角玉屋さんでいちご大福を、購入しました。入り口は、銀座インズの中ではなくビルの外側にあります。いちご大福、発祥のお店だそうです。(本店は、曙橋)看板商品である、いちご豆大福を購入(笑)銀座で、娘家族にパパの誕生日祝いをしてもらった後↓↓『娘家族が祝ってくれた、パパの誕生日』昨日は、パパの61歳の誕生日。娘夫婦が、お祝いしてくれるというので銀座まで行
四谷や銀座などに店舗があり有名デパ地下で取り扱いのある人気の和菓子屋さん大角玉屋最近、マックとコラボのいちご大福パイでも話題になったお店です。パイは不味かったけど本家のいちご豆大福はびっくりするほどおいしいんです今回は東京駅店で購入。そういえば普通の豆大福って食べたことないかも。この日は1つずつ購入しました。いちご豆大福は旦那が帰宅後に食べたので写真を撮り忘れた「やっぱり美味しい~」と食べていたので安定のおいしさだ
苺大福の元祖の店大角玉屋★苺大福の記事はこちら(★)店頭で見かけ、気になってしまったのがブランデーどら焼きブランデー風味のどら焼きの皮なのかな??というイメージで購入したのですが・・・すごかった~袋から出そうと手で持つと、しっとり染み込んだブランデーが手にどら焼き自体もしっとりしなしなになっているので、外観はちょっと小ぶりに見えます。しっとりしているので、きれいに切ることができます。クロモジで切って頂きました。伝わるかな
1日何もせず、寝ていた😝晩飯後、例のやつを✨袋を開けて、香りを嗅ぐと、洋酒の香りがする✨生地は濡れてる風に見えるが、実際は・・・・すげぇ、びちょびちょ😜どら焼き感は残っていないが、これはこれで美味し✨「ふわふわな皮」感は全くないが、アンコは美味し✨だし、ブランデー滲み滲みもよし😉この他にも、日本酒が滲み沁みなやつもあるみたい✨また買いに行こう😉朝パター10朝アプローチ10