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「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~さて今回のブログは、5/15(土)に全部の収穫を終えたニンニクの後作で栽培する、インゲンの様子について、アップしてみようと思います~どんべい菜園で言うところの3号畝の半分でニンニクを育てていましたどんべい菜園では、収穫したものを次の種球にして栽培しており、今回育てているものは3期生となっています~
S&Bの『赤缶カレー』を使って週末クッキングしました。商品的にはS&B伝統の赤缶カレー粉の香りと国産牛の出汁、及び国産炒め玉ねぎの旨味を合わせたパウダー状カレールーです。牛肉、玉ねぎ、人参と大蒜炒めて、パウダー状カレールーを加え、しっかり煮込んで出来上がりです。ご飯にかけてカレーライスとして美味しくいただきました😄
朝からニンニク臭ムンムンでブログを書いている、手の匂いを御猫様に嗅がせたらイヤ~ンな顔をされた、ぶぅパパです。今朝は昨年10月15日にハウス内に植え付けたニンニクを収穫しました♪畝全体はこんな感じ。手前がニューホワイト六片、奥が初栽培の平戸ニンニクです。ニューホワイト六片の株元です。地際の枯れ葉は目立ちますが、上の方はまだ青々しています。こちらは平戸ニンニクの株元です。だいぶ葉っぱが枯れてきました。
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~さて今回のブログは、5/1(土)での菜園から、二次成長したニンニクを試し獲りし、ニンニクの芽も収穫した様子について、アップしてみようと思います~どんべい菜園で言うところの3号畝の半分でニンニクを育てていますおととしから収穫したものを種球にして、繋いだ状態で栽培して来ており、今回育てているものは3期生
2019年9月20日ランチするためにやってきたのは「岐阜タンメン一宮インター店」です。いつもは行列必至のお店なのですが、この日はすんなりと待ちなしで入店出来ました。テーブル席に案内され、注文します。初めてなので、一番人気の半チャンセットを頂きましょう。次に辛さを選びます。辛さの苦手な私は2辛に挑戦してみます。替え玉もあるようですね。テーブル席からでも厨房の様子がよく見えます。丼が並んでいるので、あとちょっとかな。はいっ、やってきま