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四季の味丹で平目といわし煮付セット平目の刺身といわし煮付けか、イワシのみだと弱いな。鰯だけに、煮魚が一番好き。なので、まず目を付けるのが煮魚系お!カサブランカが真っ白に^^wいやいや違うカサブランカですから^^wほんとお花が綺麗!そうそう、手前の羽わかりますか?何の羽だと思う?・・・・これ、雉の羽です。キジ、あの桃太郎の家来のキジ。戦力外のキジです。食べたんですか?と聞いたら、食べてた^^wそうなんよ、
大森山王のグランメール山王でお魚ランチをグランメール山王大田区山王1-24-12実は、昨年ぐらいかな?二度ばかりチャレンジした事が有るんですが、一度目は、ラストオーダー過ぎ断られ。二度目は、閉ってた、たぶん定休日。両日、近くの大連に行くと、ちょっと縁が無かったんですが。過ぎること一年。やっと入れました。実は、この時点で2回、通わせてもらってます。安く無いっすか?大丈夫ですか?牛モノはプラスですね。フレン
大森山王のグランメール山王でお肉ランチを大森山王にある隠れ家フランス料理屋。入るのが2回目の時の写真実はすでに3回行ってると言う。急激に気に入りましたね。あとね、テイクアウトが安くて充実してるのよ。うちから歩いて行った事も有り。まあその時は、入れなかったけどね。時間ですね。ラストオーダー越えね。でもその一回で1年遠のいたのは、縁がないと思ったから、前回入ってよかったよ。場所は、ここですが。(隠れ家っぽいね)ちょっと入り組んで
ほうせいどうで鶏ささみしそチーズフライ昨日、ほうせいどうさんに行きました。A:さわらの柚子こしょう風味焼B:鶏ささみしそチーズフライC:おまぜ(納豆とお刺身薬味とまぜて)各1000円税込Bにします。お茶、ほうじ茶ですね。鶏ささみしそチーズフライ1000円税込ここで魚以外食べるのって、本日が初めてですね。鶏ささみしそチーズフライ周りは細かいパン粉で揚げてますが、サクサクで、大葉の香り、トロッとしたチーズが美
大森の新しい店・鰻の成瀬大森店で久々のうなぎ鰻の成瀬大森店、ここの正面は、喫茶店のsam'sさん元中華料理宴客さんがあった場所。その前は、忘れた^^wいや、昔、この通りに結構通った店もあったんです。今は、入舟さんや布恒更科さんに行く道になってます^^昨日も言ったけど、鰻に卑屈な私。うなぎか~と、間を置く事、結構な日数。初めて入ることに。へ???何じゃこの値段は~~。梅は半尾竹は3/4尾松は1尾ですね。提供時間が
大森のかくれ家バルBijouに潜伏ランチ☩☩☩☩☩☩☩☩☩☩☩☩☩☩☩と言う事で、気になっていたBijou(ビジュー)に潜入します。いきなり^^wついてきてね。場所は、ガード通りの兎月の横。あっ、隠しておかなきゃ。聞かなかった事にしてね。週三回、週3かい!!ランチですね。夜は普通にやってます。火曜日、水曜日、木曜日生パスタとカレーですね。たしかに、隠れてますね。いや、夜は普通にやってるって。Bijou(ビジュー)って何でしょう。
元祖羽根つき餃子の你好大森駅前店さんでランチ駅前ロータリーから見える場所に你好大森駅前店さんがあります。你好(ニーハオ)大森店は、昔、ミルパアーケードの中にありました。ここに移動してきたんですね。それから入った事が無くって。今回が初です。この日は、雪の日かな?地下1Fにあります。著名人の写真が、あります。もちろん、大森と言う事で、はいりさんも居ます。ニラレバ定食700円税込安っ、、、ニラレバって、ニラ少なかったっけ?でも、カラ
大森海岸の🌙zaBro、まだオープンしたての店に行ってきました。先金曜日(2023年12月8日)オープンのzaBro(ザブロ)と言うお店。どういう意味なんしょ?ジャブローなら何となく^^w大井海岸公園沿いのhacchi!!が有った所。金曜日からお花が増えてる。^^w近くにある笹美月の系列店だそうな。あそこ美味しいどんぶり食えます。こちらzaBroは和風イタリアンの様です。出てくるの見てたら、しらす丼、日替わりカレー、パスタ。全部美味そう。
大森の美食鳥本店で唐揚げ定食この美食鳥本店は、揚げ物が多いので、いや、ほぼ揚げ物なので、私は避けて、行ってなかった所ですが。冒険します。美食鳥本店は、北二番街にあり、ドンピノキオとミルパの間にあります。いや、PEGOPAから北二番街の斜向かいって言った方がいいかな?揚げ物がずらり。人気ナンバーワンが唐揚げだそうな。最初はそれから行こう。ランチサラダ150円税込トッピングと言う位置づけのランチサラダ。ベーコンじゃないですよ。紅芯大根み
大森の「和なか村」のお魚ランチがすごいまずは、今日感動したお魚ランチから。その前に、和なか村は、大森にある。日本料理屋さんで、大将はよく釣りに行ってます。釣り人は、お魚を良く分かってるのよ。お店の場所は、大森木屋ってうどん屋のビルの3Fです。私は、記事にしてなかったんですが、もう、何回だ?5・6回は行ってる様な。そうそう、今日の素晴らしい魚ね。「本日の焼き魚」数の子入り鰊(ニシン)丸干し焼き1200円税込これ、お値段以上でした
大森海岸の福来食堂さんの定食が旨い。ここの定食は、味といい値段といい、丁度いいです。おいしいって、書いてあるし^^昔一度来た事が有ると思うんですが^^;;その時、何食べたか分からなかった。ただ、ご飯は美味しい店だったのは覚えてます。やはり、一度来ただけでは、その店の味は分からないですね。生姜焼き定食。この豚肉生姜焼きは、絶品。真ん中のは鬼おろし。鬼おろしが、濃い味をサッパリしてくれて、消化も促進してくれるありがたい物。味付けも鬼おろ
大森の札幌味噌らーめんひつじの木にて、あっ漫画とか映画じゃないっすよ。ラーメンです。不思議な名前のらーめん屋さん。いや、漫画原作の羊の木って映画あったよね。まさか、スープが5匹の羊だったり?とか、いろいろ考えながら。店に入るなり、独特の香り。羊臭かな、クミン臭かな、結構クセつよです。スープが羊から取ってるのかな?ほぼ、いつぞやの羊汁。ストロング中華料理の羊湯の感じですね。あのスープを結構煮込んで濃くした感じ。今ま
PizzeriaGioia(ジョイヤ)のピッツァロマーナ足組んでる^^w今日のメニューは黒板で、、、ここに立ったら、もう、ほぼ気分はザーピーズーチーのザーピーで完パケです。前菜フォカッチャとカポナータ(ラタトゥイユ)とブルスケッタ(カナッペ?)、フリッタータ(キッシュ)ピザ窯の横に飾ってある、鶏の水差しが気になって仕方なかった。二個あるんですが。何とも言えない表情をしていて、飽きない。ピッツァロマーノ(アンチョビのせ)
大森の広東料理百菜でニラレバ大森の百菜です。昨日、行きました。雨の中^^w入る時からニラレバ希望です。ここのニラレバは、もやしの分ニラが入ってます^^w暖かいプーアル茶ここは、暖かい茶か冷たい茶か聞いてきます。なので、メニューと一緒に暖かいとか言っておきます。ニラレバ炒め定食1000円税込ニラレバ炒め。ニラレバが正しいのかな?レバニラが正しいのかな?なんか昔はレバニラって言ってました。Levanillaと間違えない様
四季の味丹でクエあら煮です。毎度の四季の味丹です。魚の食べたい時に来ています。特に、魅力的な魚料理の時は、迷わずここ。^^wランチメニューは、Instagramで、公開してるようです。綺麗な胡蝶蘭とカサブランカですね。かなり大ぶりなピンクのカサブランカ周年記念何でしょうかね。四季の味丹の地図たんです。私は、これを見て入ります。これは、クエを食えと、、、・・・今日はクエを食います。心変わり無し。クエはマスト。どっちかですね。
大森北の大森満福さんが、昼に間借りカレー営業中。大森北の満福さんは、フグ屋さんです。当然、私は入った事が無くて、(何を威張ってるのやら^^w)昼に開いてたので、仕込みかなとか思ってたら、間借りカレーと書いてました。入るしかないでしょう。間借りカレー営業中。大森満福さんとしてではなく、営業しております。この綺麗さ、流石河豚屋🐡なんでも、満福さんは店主が入院したみたいで、通常営業は、しばらくできないようですね。二人でやってた、息子さん
大森山王のくろさわ東京菜の絶品ランチ中国料理くろさわ東京菜ちょっと分かりにくいですが、ジャーマン通りにあります。昔、烏骨鶏ラーメン屋が有った所です。外観がこれ。ちょっと近寄りがたい雰囲気もありますが、めちゃめちゃ美味しい中華料理屋です。中国料理屋^^w普段、大体オープン前から奥様方が前にたむろしてます^^w予約のお客さんかな?奥様のコンビニ前って感じですね。訳が分からんわ^^w前菜〇2種もり主菜〇中華風ポトフ小皿
大森のラモーンズ好きのバーガーショップ~RAMONEBURGER~RAMONEBURGER(ラモーンバーガー)ラーメンクワトロに行こうと思ったら、ハンバーガーショップに変わってたので、面白そうなので行ってみた。ハンバーガー屋さんには、あまり行かないので、食べ方が下手です。ラモーンって、ラモーンズですよね。オカモトズ的な^^w入る前から、ちょっと面白い。グルメバーガーですので、それなりに、高いのは覚悟して^^wHeyH
おはようございますmeiぷるですそれにしても今年の冬は寒いですね?ダウンを着る事が多いです久しぶりに妹とランチをしました全く知らなかったのですが大森山王にある『葡萄屋』は昨年春に閉店したんですね大森の葡萄屋はあの地域に住む人なら知らない人は居ないくらいに昔から圧倒的な老舗感で池上通りのあの場所に鎮座していましたらくだがシンボル🐫それが4年くらい閉店したまま昨年の4月に密かに閉店したんだそうです。コロナ禍もあり飲食店は大変な時期が続いてますよねそして同じ鳥料理のお店
大森の「まるやま」のしょうが焼き定食について。大森のお食事「まるやま」は、蒲田のまるやま食堂からつながる店で、旗の台にも、「まるやま」さんがあるけど、つながりは有っても別に支店と言う訳ではなさそうだ。この辺の、お店事情は、あんま興味ない。ここの生姜焼き美味しかったんですよね。なので今日も生姜焼きを・・・・「すいません、しょうが焼きください。」「4つあります。」「はぁい?」本当だ!!4つある。リブロースしょうが焼定食
想像焼肉とみひさの想像焼肉想像焼肉って、何でしょう?もしかして、、、最新のエアー焼肉?想像焼肉、気になってましたが?この看板に謎の答えが。想像してください、焼肉ですよもしや、安心してください、穿いてますよみたいですね。でも、何と無く謎が解けた。エアー焼肉じゃなくて良かった。じゃあ入ってみましょう。ちょっと高めだけど、いい肉のようですよ。あ~どっちかな?脂肪が多いのがいい肉と言う店もあるし。実は霜降りあ
大森の麻婆習慣多福楼に行ってみた。らーめん鹿島家さんが無くなって、麻婆屋さんになったね。サブタイトルの方が店名より大きいかも。麻婆習慣が店名かと思ってた。店名は、〇〇楼でしょうね^^w麻婆習慣多福楼いや、このクソ暑い時に。石鍋で、グツグツですよ。ちょっと前に行ってたんですが、さすがに、この暑さだとみなさん引くかなーと記事は避けてきました^^w主戦力は、赤麻婆豆腐だと思いますが、名物はこの黒麻婆豆腐か
(786)大森焼肉店のロース焼肉ランチ京穂蘭州ラーメンの斜め前、の焼肉店最近、出来ました。京穂の関連店のようですので、リンクを付けます。ここの名前って、たぶん「大森焼肉店」だけですね。清真って、ハラールの事。(786)は、イスラム教の聖なる文字そして、halalのマーク。ぜんぶ、ハラール関係ですから。さて、入って見ますか。ハラールって酒駄目だし。醤油もアルコール添加はダメだし。調味料も大変そう。まあ、ロースからですね。カル
旗の台の「今どき」が東馬込に移転の予感ここ好きでしたが、もう無くなってしまって。どうしましょう!って話ですが、光も。在りし日の今どき。今は、空き地に。久し振りに、この金曜日行って見たんですよ。「おばんざい今どき」で食べたくって。旗の台に、そしてら、もう建物ごと無くって。でも、うちの近く(馬込)に、有った中華やめて、油そば、それも辞めて空いてた店舗に、「今どき」って書いてたような。そっちも昨日行って見た。あ
大森の新しい店・寿司肴地酒天晴(アッパレ)に行く。ここは北一番街。野田岩さまのある通り。^^なんか鰻に卑屈な私^^wもはや、丼しか食えねぇ。10月29日にオープンした。寿司肴地酒天晴さん、つじ田大森店のビルの2階です。てんぱれ(聴ぱれ)?てんほう(天和)だっけ?あっ麻雀引っ張られた。天晴(あっぱれ)!!書いてあったローマ字で。アップルかと思って見過ごした。寿司のスタート値段が1段高いね。1980円たぶん、自信があるんでしょう。
大森の新しいベトナム料理屋さんCHIEMQUANCHIEMQUAN(チーイエムクアン)チーイエム店ベトナム料理。かと思った。そうそう、私が成増行ってる間に出来てた。大森の新しいベトナム料理屋さんです。CHIEMQUAN(チーイエムクアン)は、ケララの風より駅寄りにありますので、大森駅からケララの風に行く要領で行けば行けます凄く明るい店内で、入り易いですね。バインミーもありますね。隣のお客さんが食べ
母がちょっと贅沢なランチを希望って事で、こちら💁♀️木曽路大森店木曽路東京大森店大森エリアのしゃぶしゃぶ/日本料理、木曽路東京大森店のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。265kisoji.gorp.jp旅行好きの母。旅行に行けないと不満をブツブツどこに行くのも、コロナが怖い毎日がつまんないッ食べる事ぐらいしか楽しみないよコロナ対策をしっかりやってる店で、ランチしたいという訳で、木曽路消毒、検温、スペース、、、これ以上の対