ブログ記事3,853件
今日の埼玉県は暑くなりそうですね一気に夏模様ですねずみはお休みなので、洗濯を3回まわしております昨夜の夕食です1.鶏手羽中の昆布塩焼き2.南瓜のサラダ3.かぶ菜と油揚げの炒め煮昨日はGW準備で残業帰宅したのは21時近くになっていましたお腹は減っていたので作ったのですがねずみはかぶ菜の炒め煮は止めて2品のみ相方さんはしっかり食べておりました互助会は産直所で野菜を買っていますがやっぱり以前よりは値上がりしていますなので野菜は余す
まずトイレ(みんなそうかな)↓その後恒例の体重測定一時は数字に縛られちゃって乗るのをやめたこともあったけど今は増えても冷静に客観視して見ることができるようになったので毎日乗ってます↓マウスウォシュで口をゆすぐ口の中で増殖した歯周病菌は歯茎の毛細血管を介して全身に流れ込み歯周病菌の起こす炎症反応は認知症リスクを高める、脳梗塞や心筋梗塞の原因にもなる糖尿病の発生にも関わる怖い↓洗面所に行ったついでに目を洗浄アレルギーあるのですぐに目を擦っちゃうから(擦るとシワの原
こんばんは😃昨日は20日。仕事帰り、スギ薬局さんに寄りました。毎月、3日、10日、20日がポイント10倍デー。こちらのポイントは現金化は出来ず、カタログの中から品物を選び交換。お店のポイントカードで財布がパンパンになるので、厳選したいし。ドラッグストアもあちこちで安売りしているけど…昨年からずっとリピ買いしているこちらのラップがお気に入り↓『無添加』っていう言葉、食べものに使うイメージですけど、ラップも、食品に直接触れるものだから、やっぱり、うれしい。ひと昔
これが,もう節約とかどうでも良いってくらいの美味しさで・・・使う食材は3つ、調味料も3つで出来ちゃいます今回はあのひよこキャラのふりかけに買った気が!でも後で聞いたら子ども達「いや~のりたまとは違うし・・・」て言われましたけども・・・(p_q)←負けてるじゃ~ン!それでも子ども達もパクパクよく食べてくれました。普段はあまり食べないラディッシュの葉っぱで作れる、とっても簡単,栄養満点なふりかけです^^大根の葉っぱでも作れますよぉ~
芭蕉の料理を調べるにあたり最近「日本料理とは何か」という御本を読み始めているのですが・・・持ち歩くには大きすぎてとても重いし遅々として進みません。なかなか集中して読めるチャンスもそうそう無いまま帰省組との久々の再会や忘年会もある師走へ突入。。。どっちが優先って言ったらやっぱどうしても今月は対人面を優先してしまう時期よねぇとは言うものの芭蕉の料理を作って食べたい気持ちは沸
観光地に行ったらその土地のスーパーに寄って買い物するのが楽しみです地元の野菜や調味料鮮魚やお菓子とか土産物店より面白いものがあったりして楽しい角館のスーパーの野菜売り場に大根の葉っぱがよく一束100円くらいで売られていて何度行っても大抵売り切れになっているのですが地元の人はどんな風に調理しているのでしょうすごく知りたい今度角館のスーパーに行ったら店員さんに聞いてみようこれは雫石の道の駅で買った大根小さい大根に立派な葉っぱ