ブログ記事2,072件
今日はバレエレッスンの日なので、フライパンひとつで完成の簡単献立です🌃🍴★ごはん☆大根とおあげのお味噌汁★とろ卵豚キャベツ☆納豆★キャロットラペ、帆立☆サツマイモ煮★もずく酢、ミニトマト玄米ごはん🍚大根とおあげのお味噌汁💚AJINOMOTOさんのCookDoきょうの大皿を使って✋手軽に作った、とろ卵🐣豚キャベツ🥬これ👇️なんか名前❔おかしない❔気のせい❔❔『用』って何❔って感じやけど、お味は美味しいので問題なし⭕でも夫はちょっと味が薄いし、リピートなしって💔『これで
ある日の社食ごはん003チキンカツにカボチャ煮、ほうれん草、サラダのメイン。なぜか赤飯なのですがよい炊き加減。油揚げと大根の味噌汁。この日もおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
〜我が家の夕飯〜No.75本日の夕飯・味噌ラーメン・厚揚げ・ししゃも本日は、急遽味噌ラーメンになりました。本当は、厚揚げ、ししゃも、キャベツ、大根の味噌汁だったのですが。以前のお鍋の時のシメで食べるはずだった、ラーメンを冷蔵庫で発見しました。明日までの賞味期限で、急遽ラーメンに変更しました。なので、ちょっと変な組み合わせです。
今日も、【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう一品レシピコンテスト」参加中】の企画ポッチっとしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。おかずも、副菜もOK。汁物がない。どうしよう…と言うときに、パパっと出来るお味噌汁。なめ茸の瓶詰が、ダシと具の役割をしっかりこなしてくれますお椀に、なめ茸、味噌、具を入れてお湯を注ぐだけ。即席みそ汁だけど、即席感がない、美味しいお味噌汁が完成。2種類のお味噌汁を作りました。<ミョウガとなめ茸の味噌汁>ミョ
厚揚げ大好きです。厚揚げを買って、ちょっと多いなあと思ったとき、使いやすい大きさに厚揚げを切って冷凍しておきます。これが意外に便利なのです。味噌汁に入れてもコクが出てオススメです。冷凍厚揚げと大根の味噌汁(3人分)(材料)ヤマキの基本のだし(焼きあごと焼き煮干の合わせだし)2パック(水800ml)厚揚げ2枚にんじん1/3本大根20cmみそ大さじ21/2みりん小さじ1酒小さじ1(作り方)①だしをとります。鍋
たけのこ刺身カプレーゼツナと豆苗の炒めキムチ納豆韓国海苔大根の浅漬け大根の味噌汁白米新鮮なたけのこ刺身風美味!たけのこは戴きもの今年も新鮮で美味しい画像