ブログ記事3,275件
今日も楽しいゲストさんをお迎えしてのわいわいにぎやかなパン焼き時間でした(#^.^#)皆さんオリーブキッチンに長く来てくださってて手際の良さは素晴らしいあっという間にパンが焼き上がり~っ♡♡4月レッスンのランチパンは白いクリームパンのパン生地をアレンジしたハイジの白パンとっても可愛いぷりぷりな白パンが毎日焼きあがってますこのハイジの白パン生地をお家パン用にちぎりパンにして焼いてみました♪ふわふわ♡もっちり
いいお天気の週末になりましたね~気持ちいいお天気で生地捏ねしてると汗ばむくらい(;^ω^)楽しい皆さんと笑い絶えないパン焼き時間です焼きあがった白パンにクリームを絞り込みますクリームたっぷり詰め込んだらピスタチオとクランベリーをのせて春っぽく仕上げますそして箱に入れてお持ち帰りいただきますこのままピクニックにも行けますね~!!!お家でお花見ランチタイム楽しい皆さんと過ごす時間
今日も楽しいゲストさん達をお迎えしてのクリームパンレッスンでした♪♪月に一度京都からはるばるレッスンにお越しくださるゲストさんお料理上手で多才なゲストさんカメラも上手でいつもどの角度から撮ったらいいか・・・・ランチタイムになると私だけじゃなくて同席の皆さんにも教えてくださいますなので写真撮影の時間になるとゲストさんの席にみんなが並ぶ。。。。(*´艸`)クスクスそんなゲストさんをこっそり隠し撮り(〃艸〃)ムフップロのカメラマン
今週レッスンが始まりました♪とってもいいお天気~生地捏ねしてると汗ばむ陽気(#^.^#)そして楽しいお話に生地捏ねしてても笑い声絶えません(*´艸`)クスクス始めまして同士のゲストさん達かと思ったらなんと偶然の再会もあり世間は狭いですね懐かしいお話に花が咲いたパン焼き時間でした可愛く焼きあがったパンにクリームを詰めてピスタチオ&フランボワーズをトッピングしてお持ち帰りいただきますお家に持ち帰られたゲストさん一瞬で完食でした!!
3月レッスンのデザートはパブロバオセアニア伝統のメレンゲ菓子です低温でじっくり焼いたメレンゲにフルーツや生クリームをのせて仕上げます4月レッスンではメレンゲに生クリーム、いちご、イチゴソースで仕上げてもらってるんですが盛り付けは皆さんお任せなんです韓国がお好きなゲストさん作のスイーツプレートはどこか韓国カフェっぽく見えるのは私だけ???イチゴスライスして扇のようにのせるの可愛いですよねイチゴソースをたらーりたらし
今週レッスンが始まりました♪今日はお二人の方がキャンセルだったんですがキャンセル待ちの方がお越しくださり6人様でのパン作り♪急なお声がけだったのにお越しくださりありがとうございます(#^.^#)ふわ♡もち♡白ーいクリームパン♡♡出来あがったクリームパンは箱に入れてお持ち帰りいただきますぴったり6個そして焼き上がりを待ちながらのランチタイム♪デモ生地で作るハイジの白パンとロールキャベツでランチタイム今日のテーブル♪
昨晩は雨の音で目が覚めるくらい土砂降りだったんだけどレッスンが始まるころには雨も止んでいてよかったです(#^.^#)今日も楽しいゲストさん達をお迎えしてのクリームパンレッスン職場が同じという今日のゲストさん達チームワークも抜群で作業が早い早い手際いいゲストさん達あっという間にパンも焼き上がり♪♪ピスタチオとフランボワーズをトッピングして春らしいクリームパンの焼き上がり今日のゲストさんはなんと三重県からお越しくださってるんです