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こんにちは。福島市白神こだま酵母のパン教室大地のごちそうです。小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。先日のレッスンで「レシピは、どうやって作るのですか?何度も試作するのですか?」というご質問をいただきました。私の場合は、作りたいパンをイメージして、まず試作し、それから微調整していきます。1回でできることはなく、何度も何度も調整していきます。美味しさは勿論、季節によって調整したり、自分が作れても
昨日の肉まんレッスンにご参加された方々から、ご感想をいただきましたので、ご紹介しますね。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Aさんオーストラリアの家族にも大好評でした。リピート確実です!Мさん具材が揃わず、桜えびを入れましたが、結果旨味が凝縮され、皮は歯切れがよく、中身と皮がマッチしてすごーく美味しい!また作りたいです。美味しいレシピありがとうございました。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~肉まんのレシピは、粉
■レッスンのご案内当教室は、パン作り初心者から御受講できる、ご家庭でパン作りを楽しみたい方のパン教室ですレッスンは、コースレッスンと不定期の単発レッスンです体験レッスンを入れて、全10回にギュギュっとコツをまとめたレッスンですまずは体験レッスンからどうぞ!コースが終わると、様々な製法が楽しめる「お楽しみコース(全6回)」にすすむことができます体験レッスン↓基礎コース(3回)詳細はこちら↓中級コース(3回)詳細はこちら↓上級コース(3回)詳
こんにちは。福島市白神こだま酵母のパン教室大地のごちそうです。小さなお子さまにも安心な、毎日のごはんのように食べられるパン作りをご提案しています。昨日の夜、夕食を作りながら作ったソフトフランス。「甘くておいしいね。」と、夕食後に夫と二人で、一緒に一口お味見。今朝食べても、本当にしっとりして、柔らかく、ほんのりとした甘さ。何もつけない方がおいしいパン。おいしいパンで、幸せな朝でした。秋田から全国に白神こだま酵母を広めてくれた、大塚先生に感謝です。