ブログ記事1,158件
最近は様々なものが値上がりしまして、食費を圧迫しております。知恵を絞って「まとめ買い」でナンボかでもコストを下げる作戦。以前からやってるので、効果は微々たるものですが、安い食材さえあればw買ってきた。↓肉は「切り落とし」を買えば100gあたり50円は安い。しかし、たまにはこのような「焼肉用」を食わないと心が痩せる。【作業したのは昨日】日曜日にまとめ買いして冷蔵庫に入れておいた。庫内はぱっつんぱっつんであったw取り敢えず保存のために作業しなければ
いくらだったっけ?検索っと♪税込み375円でした。10本入りなので、1本あたり38円ほど。お安いですね。コレを焼くわけですが、推奨されているのは「フライパンで焼く」ことです。フライパンなら後片付けも楽ですし、タレを絡めるのも簡単です。私は料理が趣味なので、美味しくなる「魚焼きグリル」で焼きました。タレのレシピ。↓醤油大さじ5砂糖大さじ3みりん大さじ1料理酒大さじ1ネットで拾ったレシピです☆↓https://www.googl
業務スーパーでわざわざ「業務用」と書いてある素材には注意が必要です☆コレ、安かったんで買ったんです。今は「輸入肉」が高騰して、どうかすれば国産の方が安い。しかし、牛肉はそうもいかない、高いw以前は「牛丼用バラ肉」が100gで99円だったんですが、今は178円。買う気も失せる・・・・この冷凍品は100gあたり130円ほどでした。700円はしなかったかな?「切り落とし」と書いてありますが、形は揃っている。↓左の方は「ほぼ脂身」(私の腹部状態w)でございます。500gだと使