ブログ記事382件
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です開催中レッスンはこちらレッスン内容は画像↑をクリック!!先日のレッスンはガトーショコラ。フランス菓子基礎コースの一つでコロナ禍で延期に次ぐ延期で・・・一年半待っていただきました。ソースたっぷりすぎた(笑)レッスンで面白かったのはやはり生徒さんの一言。試食のあとに「私、ガトーショコラは好きじゃなくて~」というもの。
❄︎シンプル大人のバースデーケーキ🎂先週、義母のお誕生日をお祝いしました☺️*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。..。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。・*・*/🗣公式LINE始めました!!\❄︎トップページのリンクから✨→@mariko.kazuya❄︎🆔【776iuzag】で検索今なら500円OFFクーポン付いています!*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・゜゚・*ジェノワーズは卵、砂糖、薄力粉、バターだけのシンプルなもの。シ
こんにちは♪今日はクリスマス用のブランデーケーキを焼きました。本当はもっと早く焼いてねかせておきたかったのですが、なかなか時間がとれず今日になってしまいました。そのかわり、たっぷりブランデーを使いましたよ♪作り方はコチラ⇒ドライフルーツとブランデーのパウンドケーキと同じですが、今回は少ない量で焼きました。ダイソーのシリコンパウンドケーキ型(中)1本分バター120g砂糖100g卵2個薄力粉120gBP小さじ1/2ドライフルーツ120g★ブランデー