ブログ記事1,047件
うわっ本当ですね以前買ってあったチョコレートの裏を見てみたら最初に砂糖しかも、外国産と書いてあった・・・そして大半は、植物油脂と乳化剤入り。買いません!—Jinみい🎹(@Jin_mikin)April17,2024もちろん、植物油脂も乳化剤もはいっている・・・えっ?どこのメーカーか?って??噂のmeijiだよ~~~hirokoでしたメインブログはこちらからEternalEarth✿地
久っさしぶりの牛丼となめこの味噌汁。牛丼の具は自分で作るとつゆだくも肉盛りも自由だから楽しいぞ!あまりいい肉を使っても美味しくないし、外国産の安っすい物で十分。ダジダ(牛だし)をほんの少し入れるとばっちり。
11月2日今日からアメリカザリガニ以外の外来のザリガニ全種が特定外来種に指定されその飼育や販売が禁止となったなんで外国産のザリガニ?と思うかもしれないが、カッコイイし、色の綺麗な外国産ザリガニのファンは結構多く昔は熱帯魚屋さんなどで綺麗な外国産ザリガニが販売されていたこのブルーマロンはもっと以前に飼育禁止になったがとても美しい今回の飼育・販売の禁止の理由は外国産のザリガニが野外に放たれた場合日本に本来生息している動植物を食べてしまったりザリガニ特有の病気を
先日のパン教室の時、国産小麦を使うとベタベタしてまとまらないと生徒さん。うちの教室は国産小麦レッスンもするのですが、お教室を始めた頃がこんなに国産小麦が豊富でなく『手軽』に手に入る食材で『手軽』にパンが作れるのをコンセプトに始めたので今も時代に逆らって初心者さんでも簡単に扱え、パン屋さんでも良く使われているカメリア、イーグルなど外国産お粉をメインに使っています。基本、『使いたいレシピ本』で使用するお粉を使い、同じ工程で作るのがベストだとお伝えしています。
今日は前回このブログに投稿した記事の続編です↓https://ameblo.jp/issyoubin/entry-12596033237.html前回「フライパンを使ってホルモンをどう焼けばいいのか?」ということについてお話させていただきましたが、前回は松阪牛のホルモンを使って解説させていただきました。今回はそのホルモンでもスーパーの外国産のお値打ちなホルモンを使っての焼き方の解説となります。やはり同じホルモンでも、松阪牛などの和牛と外国産では、そもそもの素材が違うので焼き方
こんばんわチェリーです🍒最近、グッピーが増えすぎて増えすぎて、餌の適量がわかりませんけっこういれても、1分で食べ尽くしされます。笑動画も撮ってみました。ガラスについた指紋が気になります。。この中に実は1匹だけメダカが紛れ込んでるんです。それがこちら。メダカなんとこちら、去年沢山産まれた幹之メダカの中から、突然変異で産まれてきたんです。アルビノの逆?というか、普通に、シルバーがなくなり、ノーマルのメダカに戻ったんです。越冬する前に、その1匹だけをすくって、水槽に入れてあげた結
ニャ😺肉、食う。冷凍チキン、食う。【サミオスチームチキンカット】1キロ399円!(税別)😲激安スーパーマルサンにて購入🤗冷凍チキンではなくて、加熱調味された冷凍チキンですわ。とりあえず炒め蒸しにしてみたぞよ😙まんま"ブロイラー”といった柔らかさ🙂下味がついているからかも知れへんけど、外国産チキンにありがちな変な臭みとかは感じられへんかったよ〜🎵普通に美味しかったですわ🤣冷凍庫にスペースが空いているなら、買っといて損はしないレベル😊んじゃ、そゆことでネ