ブログ記事339件
今日はとても暖かかったですね!『わたしんち上水本町』の庭先でスイセンが咲き始めました!ふと、横に目をやると、チューリップも咲き始めています。寒暖の差が激しい今年の3月ですが、如実に春の訪れを感じますね!こねぎたちも、ひょろひょろと成長!スタッフのまりみさんが、ハサミを使って収穫!「今日のみそ汁に入れたら彩りもきれいだね」無農薬のねぎは、みそ汁にうってつけですね!ところ
お友達から「yamayuさんと行ってみたいフレンチがある」とお誘いいただきましてなんぞなんぞ??と調べましたところフランスはパリで、長く研鑽を重ねた渋谷将之シェフが帰国後に渋谷は松濤に開いたフレンチレストランでした今年の6月にオープンしたばかりソンデコネまー場所がわかりづらいとゆーか、看板も出てないから、一瞬通り越したよ(笑)よーく見るとガラス窓に店名が店内に入ると、スタッフは三人うち二人は外国のかたしかも日本人はオーナーシェフなので、接客は外
イベントのご案内です。12月3日@名古屋、12月4日@東京で、「外国語不要!日本語だけで外国人人材を育成する方法」の無料セミナーを開催します。外国人を雇用されている企業様、外国人をこれから雇用しようと考えている企業様、これから特定外国人の雇用を見込まれている企業様にとっては、お役に立つ内容となっております。今後、増加が見込まれる外国人スタッフの教育育成を日本語で行うために必須になる情報を提供させてい