ブログ記事1,602件
パパの10連休も今日で終わり明日から仕事膝の手術をしてからは社員食堂まで遠いのでお弁当を作っていました明日からリハビリを兼ねてお弁当はやめてまた社食に行く事に…朝は送っていきますが(様子見)帰りは歩いて帰るそうです😊なのでお弁当のおかず冷凍保存している分と姉にもらったお菓子を渡したいので今日娘夫婦と一緒に夕食を食べることにしましたわったんが仕事から18時に帰ってきたので18時過ぎうちに来ました14時過ぎから夕食準備野菜室に茄子とピーマン🫑🍆があったので焼いてポン酢
夕食作りたくない😥お惣菜買ってこようか…でもご飯炊いたしな〜😞うーん冷蔵庫にある物で作ろう重い腰を上げ夕食準備冷凍室に生姜焼き用の豚肉があったので解凍焼きながら生姜焼きを作ろうと思ったけどカルディで買ったプルコギヤンを見つけこれで味付けしました玉葱、ピーマン、人参も投入豆腐、乾燥ワカメがあったのでお味噌汁を作りました⭐︎今日のおうちごはん⭐︎見た目は豚肉の生姜焼きだかど味はプルコギ🤭笑✳︎十六雑穀米入りごはん🍚はくばく十六穀ごはん(30g*15袋入)【はく
ワラビをアク抜きしようと思ったら重曹を切らしてたと気づいた😅💦💦何かよい方法はないかと検索したところ小麦粉と塩でできることが分かったのでさっそくやってみました卵とじにして食べよう次はぶり大根を作りましたブリは洗って湯通しして生臭みをとります私は圧力鍋で煮て→冷まして味を染み込ませもう一度圧力鍋で煮て冷ますを二度繰り返しますすると昨晩煮たの⁈ってくらい大根がトロトロ柔らかく味も染みています👆は2回目圧力鍋で煮て今冷まし中ですすでに大根トロトロです😉息子がプレゼントして