ブログ記事724件
鶏むね肉のヘルシーな茹で鶏に、きゅうりともやしを合わせたさっぱり副菜🥒♬鶏肉は余熱で火を通すことで、しっとりやわらか仕上げ✨水気を絞った野菜と一緒に、調味料で混ぜるだけで手軽に作れます❣️ごま油やたっぷりの白ごまも、風味豊かで美味しいですよ😋さっぱりとした食べやすさが嬉しいサラダ。夏バテ防止にもぜひ❣️レシピはこちらです『茹で鶏ときゅうりともやしの中華風サラダ』⏳調理時間:15分(冷ます時間は除く)📝材料:4人分鶏むね肉…1枚(約220g)きゅうり…2本(200g)もやし
夏によく作るサラダの中で、家族にとても人気なのがこの春雨サラダ🥗✨野菜やハム、卵をたっぷり混ぜるのが定番❣️卵は薄焼きにするときもありますが、パパッと作りたいときは炒めてほぐして加えるのがお手軽です👌さっぱりと食べやすいので、暑くて食欲がないな〜というときにもオススメです😊✨レシピはこちらです『具だくさん春雨サラダ』⏳調理時間:10分📝材料:4人分春雨(緑豆)…60gきゅうり…1本(100g)にんじん…1/4本(45g)ハム…2枚卵…2個(A)酢…大さじ1と1/2(A
タイトル長い(笑)なんだか最近蒸し暑くてさっぱり冷たいお夕飯が食べたいなぁと思って作りました冷しゃぶって、作り置きすると硬くなっちゃうイメージですが💦あらかじめ豚肉を常温に出しておくこと、お砂糖とお酒を入れたお湯で弱火で少量ずつ茹でる事、茹で上がった後、じっくり冷ましてから油に絡めて冷蔵すること……などなどのpointを抑えると、時間がたっても柔らか〜な、冷しゃぶが出来上がりますちょっと早めに作っておける、作り置きおかず濃いめ味付けなので、ご飯が進みます🎶でもおつまみにもなっちゃう
こんにちは梅雨が明けてこれから暑くなりますねこちら愛知は全国的にも最高気温が高いです私の心も熱いよーファイト熱高いですこんな時は部屋の模様替えするなんじゃそりゃ【レシピブログの『小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!』レシピモニター参加中】スパイス使い切り料理レシピスパイスレシピ検索*バターチキンカレー3〜4人分☆無糖ヨーグルト140g☆GABANカレーパウダー10g☆手羽元10本玉ねぎ1個おろし生ニンニク小さじ1おろし生しょうが小さじ1