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今日は久しぶりに横浜家系ラーメンらっち家下川井店でランチにします塩ラーメン並850円長多屋製麺の中太ストレート麺はツルツルモチモチですが、麺が長いので啜るのが大変チャーシューは柔らかく、厚みもあってめちゃくちゃ美味しいうずらの卵は壱系の証です塩豚骨スープは十分な旨味があり、クセが無くマイルドでとても飲みやすい旨めし🍚170円豆板醤と生姜を乗せて、スープに浸した海苔で巻いて食べましょう胡椒やゴマが遠くて取れなかったので、配置を考えて下さいごちそうさまでしたらっち家下川井
家系ラーメンに関して其の壱【更新5】壱系吉村家からは直接の流れは汲んでいない派系。豚骨前面型のクリーミーなスープと、ウズラの玉子が特徴の、壱六家派流もしくは影響を受けた店舗。FC展開やCKの採用にも積極的に取り組む。壱六家神奈川県横浜市磯子区森1992年渡邊博之氏が吉村家とは異なる、濃厚でクリーミーなスープを特徴としてJR根岸線磯子駅付近に開店。通常家系ラーメンではスープの炊き出しに、豚骨と鶏ガラの両方を使用するが、壱六家磯子本店では豚骨100%で炊き出す。然し乍
「ラーメン壱六家大船店」に行きました。「中華そばさとう大船店」を出た後は長年の宿題店として残ってた大船駅前の家系ラーメン店に行くも臨時休業でフラれ、気分は家系モードに入ってたので向かった店は同じく大船駅近くにあるラーメン壱六家大船店。家系ラーメンの系譜としても存在し、数々の弟子や孫弟子に系列店などが関東を中心に相当な数がある「ラーメン壱六家」の直営店になります。壱六家本店は磯子駅から程近い国道16号線沿いに創業し現在もあり、全ての家系ラーメン店を入れてもトップクラスの老舗で