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どうもです。おじいちゃんです。前の晩の餃子の残り物もう一つ美味しくないですよね。前の晩の唐揚げの残り物レンチンすると美味しくないですよね。こんな時、リメイクしましょう。餃子の麻婆豆腐、唐揚げのカレー炒め餃子の麻婆豆腐材料餃子5個豆腐1丁長ネギ半分豆板醬小サジ2しょう油大さじ2酒大さじ2ゴマ油大さじ1作り方フライパンにゴマ油とネギのみじん切り、豆板醬をいれて炒めます。ザクザクと4分割した餃子をいれて炒めます。お水をカップ1、鶏がらスープの基、しょ
昨日は諸用で広島市内へ。昼食はお約束のうどんちからで。【ちから】広島のうどん、中華そば、和菓子チェーン店創業1935年。広島市でチェーン展開するうどん、中華そば、和菓子の「ちから」の公式サイトです。www.chikara.jp今回ももちろん増し増し中華そば。焼豚、ネギ、もやしが増量された一杯です🍜もやしを焼豚で巻いたり、ネギと一緒に食べたり、増し増しなのでいろんな楽しみ方ができます。気がつけば、今回もスープ一滴残さず完食してました。本当にここの中華そばは美味しいですね♪ごち
先日、お客様宅からの帰りに久しぶりに小倉駅ビエラへ。そして久しぶりにこちらのお店に寄りました。名古屋が本店のお店でこちらではFCでここと八幡イオンに店舗展開しています。この日は名古屋発祥と言われています台湾まぜそばを狙っていましたが、小倉ジローラーメンにしました。900円。ランチ時は大盛無料、小ライス付きになります。以前は生卵も無料でしたが、今は60円になっていました。本場ジローのお店ではご飯がないお店が多いですが、個人的にはジローラーメンにはご飯は必須だと思います。
昨夜は痛いながらも眠れました空気読めない身体です…でも、この痛みはお通じがないことに関係してる!と考え、本日の朝ごはんは久しぶりに救世主の登場です!伊那食品さんの寒天ぞうすいつぶつぶ寒天増し増し〜おかゆもちょい足し〜見た目は置いといて…(撮影者の才能の問題)このシリーズ、どの味も美味しいです。(ホタテチンゲンサイ、鮭わかめ、野沢菜などあります)伊那食品さんの茶碗蒸しもオススメです!あ、回し者ではないので、寒天アピールは今日はここまで…お通じ、ありますように。