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こんにちわ。今日は簡単に作れて旨味たっぷりに仕上がるきゅうりの塩麹漬けを紹介します。塩麹を使うことで、栄養効果もアップして美肌や疲労回復などにも効果がありますよ。今回は、岐阜クッキングアンバサダーのモニターでいただいた岐阜県産のきゅうりを使っています。岐阜クッキングアンバサダー材料(4人分)岐阜県産きゅうり・・・・2本○塩麹・・・・小さじ2ごま油・・・小さじ1<作り方>1,きゅうりを乱切りにして保存容器、またはビニール
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます。(○v艸v*).+゚火曜日は現場、水曜日は契約と、休日出勤(と言っても、2時間ずつ)が続いた連休。水曜日の夕方、帰宅して、ビールをプシュっで一息ついたら、おうち居酒屋開店っ!!仕事に出掛ける前に下ごしらえをしていたので、チャチャッと準備できました。*塩麹漬けの手羽先焼き*(調理時間15分※漬け時間3時間)〇手羽先・・・6本〇塩麹・・・大さじ2〇にんに
サウナ&ホテルかるまる池袋店所在地:〒171-0014東京都豊島区池袋2丁目7−76F電話:03-3986-3726今回も前回同様かるまるさんで夕食と朝食と頂きました。今日は夕食で何を食べたのかをご紹介します。現在のメニューは公式サイトをご覧ください。ということでお食事処へ。こちらでは基本タブレットで注文します。注文を島市て少々待ちます。この時はお酒は飲まなかったみたいです。お茶とお水はセルフです。
おはようございます。すごい風が吹いてます。雨は明け方よりは小雨になったけどね…。さて、昨日のおうちメシ。少し早めに帰ったので器を物色してたら、長らく使ってなかったものが発掘されました💦鶏むね肉の塩麹漬け焼き蕪サラダ菜鶏むね肉は切ってみたらしっとりー♡豆もやしとキャベツ、鶏挽きのオイソ炒め生姜を加えただけなんだけど、めちゃくちゃ旨しでしたー♡この器が発掘されたヤツです。山芋豆腐これも久しぶりに使った器です。飲み物はコエドビールさてさて。まだまだ風が吹いてますが、ゴミ
喫茶店で頼むメニューは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコーヒーっす。🤎大好きなBalladの歌詞切なく置かれているこの二つのグラス白い湯気がこれ以上立ち上がることもないお互いの目を合わせずに僕たちはずっとぽつんと置かれているこのグラスだけを見つめてこの飲み物は、コーヒーのことかなーと思います。この2つのグラスというのは、直訳されているけど、要は2杯(のカップ)ということですよね?!☕☕って、わからないけど、そんなかんじかなーって思っていま
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・忘れて
鶏せせりが大好き、塩麹漬けの旨味が大好きで思い付いたレシピ。漬け込んで置いて焼くだけで、深みのある味になります鶏せせりの塩麹漬け焼き《材料》3人分鶏せせり150g塩麹小さじ1人醤油小さじ1/2砂糖小さじ1/2料理酒小さじ1/2鶏せせりは塩麹・醤油・砂糖・料理酒を合わせた調味料に1晩ほど漬け込んでおく。フライパンに脂をひかず、の漬け込んだ鶏せせりを弱火で炒める。焦げやすいので気を付ける。塩麹のおかげで、深い旨味ごはんが進む味です。鶏もも肉体・豚肉を
こちらは、発酵バージョン!塩麹で作る鶏ハムです😊・煮汁ごと保存するとしっとり感を保てます(冷蔵庫保存)。・私は煮汁を少しずつスープに使います。そのままだとくどいので、煮汁を同量のお水で割って卵スープにさたり、野菜スープにしたり、カレーに使ったり♫【発酵レシピ:塩麹でしっとりお手軽鶏ハム】■材料2人分鶏胸肉(皮なし)1枚A塩麹大さじ1Aきび砂糖(上白糖)小さじ1■作り方Point!塩麹の酵素が、鶏肉のタンパク質を分解し柔らかく仕上げます。お砂糖を加えることで、保水
自家製麹で作った塩麴・醤油麹・甘酒・味噌といった発酵調味料をはじめ、「腸活」に良い食材を使った「麹・腸活ごはん」の簡単レシピをご紹介していきます。第三回目のレシピは発酵マジックでお刺身の賞味期限が伸びる!びんながまぐろの塩麹漬け塩麴、麹甘酒使用************材料刺身用びんながまぐろ(まぐろ、サーモンなどでもOK)…150g塩麹…27g(刺身の18%)麹甘酒…6g(刺身の4%)淡口醤油…3g(刺身の2%)①お刺
こんにちはサラダチキン作り2日目です「サラダチキンの作り置き1日目」もご覧くださりありがとうございます『【コストコ】さくらどりむね肉を使ったサラダチキンの作り置き1日目』こんにちは【コストコ】の「さくらどりむね肉」でサラダチキンを作ります良ければこちらもご覧くださいね『【コストコ】さくらどりむね肉の中身』こんにち…ameblo.jp前日から調味料に漬け込んでお肉に下味がしっかりついたところで2日目は
CREA_hakkouひとみです☺️突然ですが、お肉好きですか⁉️私は、牛肉があまり好きじゃないんです😅子供の頃から🧒でも、肉好きさんのリクエストで今日はローストビーフ🥩市販のタレは美味しく感じるけど苦手なんです😥それは、食後の身体が正直で😢『ひねもす』のヨーコ先生から学んだ焼肉のタレで今夜は食べる事に😋お肉は、半分塩麹に漬けて残り半分は市販の調味料に漬けて低温調理に‼️最後に少し焼き色を付けてお肉の食べ比べ‼️結果。。。塩麹漬けした方が断然お肉が柔らかい😆
最近お魚の値段も高騰しているし、食卓に出す機会が減ってきました。またふるさと納税頼もうかな先日イオンで手に取ったトレイごとレンジでチンするだけでお魚が食べられる。というもの。ブリの照り焼きとサバの塩麹漬けを買いました。書かれている時間通りにレンチンして、完成〜。その間にサラダや副菜をセットして。魚の置く向き間違えたお味はちょうどよく美味しい!ブリはしっかり味がついていました。久しぶりのお魚でしたが子どもたちも美味しく食べてくれました。これは使えそうなのでまた見つけたら買ってみ