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こんにちは〜!いや〜春ですね〜昨日は久しぶりの晴れだったので息子とお買い物に行ってたのですが、桜が咲き始めてましたよ🌸買おうか迷ってるガラス鍋も実物を見て、なるほどね〜と『節約系ブロガーが今いちばん欲しいもの。』こんにちは〜!春休みで旅行に行ったりで更新できませんでしたー。前回の動画にたくさんのコメントありがとうございました『【ご報告】YouTuberになりました!!…ameblo.jp(まだ買ってはない)そんな春の楽しみといえば、春野菜〜☘️クセの強いものも多いけど、私は意外と
今週は外出が多くて。ようやく在宅勤務です💻年度替わり対応で慌ただしいから、パッパとお昼仕込みましょう🕛長芋と塩豚の蒸し煮、ホットクックで作りました見た目地味ですが。長芋がほくほくして、本当に美味しいです早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥以前も作ってます。『ホットクックで長芋と塩豚の蒸し煮!ロース肉だと脂少なめ、でも美味です』久しぶりに、また、あのおかず作ろう🐖長芋と塩豚の蒸し煮🐖仕上げにレモン汁掛けると、絶品です🍋今回ロース肉で作ったら、脂がバラ肉よりも少なくて若干焦げ付きま
昨日(土曜日)の東京の新規感染者数は11227人と、いよいよ1万人超えのステージに。外食は怖くて出来ませんので、週末のお家ご飯は、新しいメニューに挑戦してみる事にしました。プロ並みにお料理上手な素敵ブロガー様のブログにて、ご紹介されていらっしゃった塩豚のポトフが、とても美味しそうでしたので、真似っこさせて頂こうかしらレシピ検索している途中で、ワインのお伴には、ローストポークの方が合っていそうと、ポトフではなく、塩豚のポットローストに変更しました(ワ
皆様、おはようございます。我が家の冷蔵庫の常備品は「塩豚」塊を買うと高いイメージがありますが、塩豚にしておくと長持ちするし加工品のソーセージやベーコンや焼き豚の代わりにもなって意外と経済的なんです。20秒で仕上げて3日冷蔵庫で寝かすだけ。1週間保存できますよ。【塩豚】豚ロース肉300g塩小さじ1/4作り方①肉の両面に塩を振ってポリ袋に入れしっかり肉に馴染むようにこすりつける。②ポリ袋の口をしっかりしばって密封してチルド室で3日置く。
ふと、このブログのタイトルを『コワモテ旦那はダラ嫁に甘すぎる』に変えたらどうだろうか?と、思ったりしました。だら嫁の冬夜です。コンバンハ。我が家の生活を見たら、タイトルのまんまですし。今日も夕飯のあと、私が『ちょっと眠い~』って言ったら、旦那は『寝たらいい』って言ってくれますし。まぁ、だからと言って後片付けをしてくれるわけではないんですけどね。明日のお弁当の準備もありますし、今から私が片付けるんですけどもね。部屋の掃除も片付けもできてない私でも、叱ることなく、そのまんまを受け止めてく
昨日家に帰ると孫たちがいたので、いちごを洗い、ポテトフライを作り、前日に準備した豚バラ肉の塩豚を作りました。
妹の親友の白ねぎ農家さんから購入したねぎです。2月には妹からのプレゼントでもらってます。『バーソーをやめて豚そぼろ丼』18日に3歳年下の妹から八斗木(はっとぎ)ねぎが届きました。彼女の親友がねぎ農家さん。「私も買いたい」と妹に頼んでました。八斗木ねぎはブランドなんですよ…ameblo.jp八斗木(はっとぎ)ねぎ今回は自分で注文しました。きのう届きました。食べたのでだいぶ減ってます。きのうは豚バラを巻いて照り焼き風に。刻んでねぎだれも仕込んでます。き
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\野菜たっぷり!即席塩豚炒め/薄切り肉を使えば漬け込み不要♩揉んで焼くだけの塩豚をたっぷり野菜にのせました♡あっという間にできてコスパも抜群ですよ〜(*´艸`)豚
先週の土曜日に塩豚を仕込んでおきました。・・・肉に塩をすりこんでラップでくるみ、冷蔵庫で熟成させたもの。切って焼くだけで簡単、ソースをかけなくてもおいしいそれをメインにワンプレート晩ごはんです。塩豚は大好きな豚肩ロースブロック肉で作りました♪塩豚bymiyuki。焼く直前にあらびきのブラックペパーをふりかけます。やわらかうまっ!の塩豚ソテーです^^ゆで野菜のサラダはキャベツ、小松菜、黄パブリカ。人参と豆のマリネ、さつ
♡前々回の記事♡で書いた、♡aoさん♡に習って、塩を揉み込み、冷蔵庫で3日熟成させていたコストコのお肉!カナダ産三元豚肩ロース真空パック2kg前後aoさん直伝レシピで塩豚ポトフにしました♡これが、本当に本当に美味しくてね大鍋いっぱいに作ったのに、すぐなくなってしまった!aoさん、美味しいレシピをありがとうございます一昨日はこれや、その他簡単おつまみを並べて、夫のお父さんお母さん、お姉さん家族と3家族でオンライン飲み!かにかまとスライスチーズに海苔巻いたのが子どもたちに一番人
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます。今朝は、塩を擦り込むだけで絶品になる
皆様、おはようございます。保存にも適している塩豚を活用しています。塩豚の作り方はこちら↓【塩豚】これ作っておくと経済的で肉が長持ちして便利。ベーコンやソーセージの代わりに使います。皆様、おはようございます。我が家の冷蔵庫の常備品は「塩豚」塊を買うと高いイメージがありますが、塩豚にしておくと長持ちするし加工品のソーセージやベーコンや焼き豚の代わりにもなって意外と経済的なんです。20秒で仕上げて3日冷蔵庫で寝かすだけ。1週間保存できますよ。
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は昨晩のレシピの煮卵をのせて塩豚を味わいよくチャーシューに仕上げたラーメンレシピです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラAmebaトピックスで掲載いただいた昨晩の煮卵レシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。大勢の方々からフォローしてくださり感謝申し
いつもイイネ、コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)自己紹介▽▽▽6歳の女の子のママです。毎日のご飯の記録をしています。あとは、楽天、コストコ、ロピア、百均で購入したものを紹介しています。体強くはないので病院にも定期的に通っています。その記録も♪私の購入品やお気に入りなど楽天ROOMに載せています(ˊᵕˋ)▽▽▽楽天ROOMこんばんは(ˊᵕˋ)みなさん、車でのゴミ捨てってどうしてます??社会人の時は、サイドブレーキにゴ
今夜は短い時間でさらっとおさらい。気晴らしにショパンの大円舞曲を弾いて気持ちよく終了。夏のマリネはナスとパプリカとアスパラ。グリルでじっくりオリーブオイルで焼く。お酢もだけどニンニクとローリエが効いてて美味しい。今日作ったのはゆで塩豚厚揚げのごま油焼きナスのおひたし久しぶりにサバのみりん干しを食べた気晴らしの料理明日はほうれん草とベーコンのバター炒めとゆで卵を作ってゆで塩豚の汁でしらたきのスープ。マイペース^^コラボん作
広島県福山市にあるスポーツ・勉強を頑張る子の「食」の応援団!!!食育Cafeアスカツのsumiです。みなさん、こんばんは。ご訪問ありがとうございます。作りおきしておくと便利な1品『塩豚』・薄切りにして辛子醤油をつける。・ごまだれをかけてバンバンジー風に。・コチュジャン付けてレタスに巻いたり。色々な食べ方が出来る1品。『豚バラ』お腹の部分のお肉。赤身と脂身が交互に層になってるので「3枚肉」とも呼ばれるらしい。豚肉には疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が多く含
皆様、おはようございます。そら豆の美味しい季節。簡単なそら豆ご飯をご紹介します。茹でて混ぜるだけだから色も綺麗ですよ。【そら豆ご飯】材料4人分そら豆16個(1さやに何個入っているかわからないので、何個でもOK)お米2合昆布5cm塩ひとつまみ作り方①お米は研いで30分以上浸水させる。昆布を入れ炊いておく。②そら豆をさやから出して沸騰した湯で2分茹でる。皮は固いときは剥いてください。1個食べてみて柔らかかったらそのままでOKです。今回は剥いてい
切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!廃棄されそうな食材を「レスキュー」食品ロス削減が叫ばれる昨今。スーパーに出かけるときは、「レスキューできる食材はないかなあ?」と考えます(大幅値引きになっているもの、ということなんですけどねw)。すぐに使うことがわかっている食材については、賞味期限、消費期限が近いものを買うようにしています。そして賞味期限、消費期限が近いものが値引きされている場合、「使い切れそう」と思えば、そ
こんばんは。今日の晩ごはんです。ここ最近よく作っている塩豚の茹で汁を使ってラーメンを作りました。お正月にあると便利な簡単!塩豚茹で汁には旨味がたっぷり出ています。白く浮いている脂やネギ、ニンニクなど網でこして、こんな感じで冷蔵庫で保存しています。これはもう半分使い終わった後です。水を少し足して、2人分のラーメンが作れます。1人分、450mlの茹で汁に創身シャンタン大さじ1弱(茹で汁の味で調整してください)しょうゆ小さじ1、XO醤小さじ1(なければ豆板醤)を入れて沸騰させます。