ブログ記事103件
キノコの家のシュガーポット(砂糖入れ)を試作中です。前に試作したものは色が強かったので、柔らかい色調にしました。また釉薬の掛け方も見直します。本体の周囲に、窓や扉をいっちんで入れました。前に作成したものより蓋(屋根)を柔らかい色調にして、水玉を入れました。つまみ部分はレンガ調の煙突にしました。どのような焼き上がりになるのか楽しみです。
三角屋根の家のシュガーポット(砂糖入れ)を作成中です。前に試作したものは屋根と本体のバランスが良くなかったので、少しサイズを修正しました。本体の周囲に、窓や扉をいっちんで入れました。蓋は三角屋根にして、前に作成したときはよりも柔らかい色にしました。つまみ部分はレンガ調の煙突にしました。どのような焼き上がりになるのか楽しみです。
三角屋根の家を模した砂糖入れ(シュガーポット)です。陶器の調湿機能を活かすと、調味料が固まりにくくなります。器に合わせて、スプーンも作りました。ポットの周囲に、扉や窓を付けました。蓋(屋根)の摘み部分は煙突にしました。食卓にあると楽しくなる器に仕上がりました。
キノコの家を模した砂糖入れ(ポット)です。器に合わせて、スプーンも作りました。ポットの周囲に、扉や窓を付けました。蓋(屋根)の摘み部分は煙突にしました。食卓にあると楽しくなる器に仕上がりました。