ブログ記事693件
KCCのフルーツとタロロールバナナスコーンとプレートランチパパイヤとアップルバナナはまたこのまま熟すのを待ちますそしてちょっと朝ごはんにはヘビーですが『ガーリックシュリンプ🦐パスタ』アルフレッドソースです🍝ポルチーニの風味が美味しいエビも若干小さいけどぷりぷりただ…かなりしょっぱかったたまたま料理人の加減かそれとも味が変わったのか
こんばんは☺️突然ですが皆さん、お魚は好きですか⁉️お魚が食べたくなったら、お寿司🍣干物煮魚缶詰つみれ・はんぺんなど何を食べていますか⁉️我が家の近くのスーパーでは、新鮮な魚🐟の入荷が少なく、いつも同じお魚ばかりです😂海は近くにあるのに😂(魚消費量が減っているからですね)干物を買う時にパックの裏面は確認されていますか⁉️全てとは言いませんが、添加物が使われています。⚫︎品質保持のために酸化防止剤やpH調整剤、⚫︎うまみを加えるためにアミノ酸、⚫︎見ための
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」