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宿のお部屋の窓から撮った写真です。部屋はこんな感じ窓の外は川が流れています。良い眺めです。宿の夕飯です。これはなんとかいう山菜と卵。蕗とにしんの炊き合わせ。すごく美味しい。天ぷらはフキノトウとなんとかいう山菜と、かぼちゃと舞茸食前酒の自家製梅酒です。梅がすごく美味しい。檜枝岐村名物のはっとう。フキノトウのツナ和えと、キュウリのシソ和え。こごみ。裏庭で採れたそうです。わらびの辛し和え。これも裏庭で採れたそうです。イワナの塩焼き
甲府駅からとても近いという理由で軽い気持ちでこのホテルを選んだのだが、城のホテル甲府は実はかなり快適なホテルだったのである。部屋は広いし、綺麗だ。また、一階のフロント近くのロビー曲輪では甲州ワインのティスティングができるらしい。早速曲輪に行ってティスティングを始めてみた。私が選んだのはシャトールミエールだ。何十年も前に赤坂の東京営業所へシャトールミエールを購入しに行ったことがある。その時以来のシャトールミエールはしっかりとしていて初めて飲んだ時のことを思い出す。加えて、最上階が露
高山線で日本列島縦断青春18きっぷの旅(2016/3/27)旅行記Vol.13前日に始発列車で10時頃富山に到着し、富山の街を楽しんでいます。お昼ご飯は、レベルが高いと噂の回転寿司をいただきましょう。富山駅「とやマルシェ」の中にある回転寿司店です。ここのお店のネーミングが素晴らしいです。「廻る富山湾すし玉」なんと、富山湾を回転させちゃってますから、定番の寿司ネタはもちろん、白エビ、ノドグロ、ぶりトロ、肝付きカワハギなど地物の高級食材も楽しめます。