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毎年行っていた長野県。随分行っていません…。今年は善光寺の御開帳だし、何とか行けたら良いな…。禁断症状が出てきた…。ハッ!今、牛乳パンが見えた!ここはロフト新潟店。もう一度見ると、見間違いではなかったけど、牛乳パン風味、でした(笑)ながの牛乳を使用した「牛乳パン風味サブレ」。牛乳パンの元祖、木曽町のかねまるパン店監修とのこと!これは購入即決でしたこのパッケージが本当に良い!笑牛乳パン昭和30年頃、長野のパン組合が戦後の“子供達に栄養価の高いパンを”ということ
山形県寒河江温泉激安賀原屋旅館朝食編です。夕食後も起床後も何度もお風呂に入り温泉を満喫至福♪早朝の宿の前に道路はひっそりです。起床後はコーヒー淹れて、夫にぎりさんは東北旅の楽しみといえば、限定の地方パンを食べること♪前日に買った秋田といえば「たけや製パン」美味しいらしいですそしていつもの♪♪運動を色々やって、7時半から夕食と同じ広間で朝食です。観光パンフレットもありました。目玉焼きがいい感
ブログにて時折ご当地パン(地元パン)をご紹介しておりますが、最近気になっているのが鹿児島「イケダパン」の「シンコム3号」。定番商品紹介シンコム3号イケダパンオフィシャルサイトwww.ikedapan.co.jp1961年(昭和36年およそ60年前)発売された素朴な味わいのブッセにバニラクリームをサンドした洋菓子だそうで、その商品名は世界初の静止衛星『シンコム』が打ち上げられたことを記念したのだとか。パッケージデザインが気になりますよね〜。気になったきっかけは
11月2日霜月本日のおやつ『にしかわフラワー』兵庫県加古川市のご当地パン昭和22年創業の歴史を持つニシカワ食品さん兵庫県の方には馴染みの深い地元パンになるのでしょうか…?ふんわりした2色の生地でバニラクリームを巻き込んだ甘さが人気となりロングセラーに‼︎渦巻きのように花型にくるりと巻いたパンが❀かわいいですよね❀パンの袋に描かれているフォントもキュートだしリボンの女の子は「バニちゃん」と名づけられています製造は昭和から始まり令和となった今でも地元パ
北海道の地元パンである「ようかんパン」が販売されていたのでおもわず購入。札幌・日糧製パンの商品ですが、丸くなくツイスト型ですね。ちなみに日糧製パンのHPには「ようかんあんぱん(ようかんパン)」という丸いタイプ、そして「ようかんツイスト」、「ようかんちぎり」というのがありました。人気の菓子パン|日糧製パン株式会社「おいしく、北海道らしく」をテーマに、お客様が笑顔になれる、こだわりのパンづくりで、安心しておいしく召し上がっていただけるパンを販売しています。www.n
京都旅2022年5月、4日目の夕食は志津屋のパンを食べました。幕の内サンドです。志津屋の人気詰め合わせとのことです。これは満足感高いセット!そしてカルネは定番ですね!毎回食べないと落ち着きません(笑)