ブログ記事669件
海の近くにいるのに高松でお刺身食べる事って殆どない気がします。スタジオとの行き来以外は大抵銀行とお土産くらいで出歩かないせいかなというわけで。羽田からの会社に戻り、まずはお刺身〜こういう時は地元の馴染みの店へ。函館熊の子へ。ご飯にも飢えてたかもエビスビール撮り忘れ日本酒は男山。キャベツとトマトのアンチョビ炒め作りたての温かいお豆腐大きな鮭のおにぎりふわっtろ握ってある具沢山おにぎりめちゃくちゃまいうーで満腹でしたマスター、ご馳走様でしたハナミヅキが咲き始めました。こ
今日は通院とPTAの為に会社を休みました。病院は高血圧での通院。おくすりをもらう為に3ヶ月に一度受診しないといけません。地元の診療所だと最大二週間しか出ないのでわざわざ隣町の総合病院へ行きます。実は今年に入ってから減酒(禁酒ではないとこがミソ)を心がけているワタクシ。なんと休肝日まで設定しています。我慢できないかな?とも思いましたがけっこうなんとかなるものですね。アル中ではなかったみたいです。病院が終わったら警察署へ。出頭?いやいや違います。運転免許の更新です。私、優良ドライバーですの
久しぶりにリンガーハットへ行ってきました。長崎県民以外ならちゃんぽんと言ったらリンガーハット、と言うくらいちゃんぽんで有名なチェーン店です。地方の地元料理で全国展開というのはなかなか出来ないことですし、長崎県グルメと知らないちゃんぽん好きがいるくらいちゃんぽんの知名度向上にリンガーハットは貢献しました。また、国産野菜100%というのも外食では珍しいです。もやしやキャベツといった定番野菜は国産でも賄えたり安価だったりしますが、多くの企業はコストを理由に一部国産です。だからこそ国産野菜使用